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ソースで絶品マジカルごはん 醸熟ソースおすすめレシピ紹介

  • 肉と野菜のウスター蒸し焼き
  • 黄金比ソースのハンバーグ
  • ソースとケチャップで簡単!ハヤシライス
  • 簡単ソース回鍋肉
  • 激うま!ソース焼きそば
  • ソースとケチャップで簡単!ポークソテー

肉と野菜のウスター蒸し焼き

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黄金比ソースのハンバーグ

ワンポイントアドバイス
ちょっと多めのウスターソースがおいしさの決め手!牛肉が多めの合びき肉にピッタリです。
材料(4人前) ■ハンバーグ 合いびき肉 400g 玉ねぎ 1/2個 パン粉 1/2カップ 牛乳 大さじ2 卵 1個 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 ■サラダ油 小さじ1 ■水 1/4カップ ■ハンバーグソース(黄金比ソース) カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ3 カゴメトマトケチャップ 大さじ2
作り方 調理時間:約20分
1.ハンバーグのタネを作る! 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで加熱する(600W:2分)。ボウルにひき肉、玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、4等分し、小判型にまとめる。
2.ハンバーグを焼いて盛り付ける! フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグのタネを並べ両面焼き、水を加え、ふたをして5分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける。
3.ハンバーグソース(黄金比ソース)を作る! 肉汁の残っているフライパンに、ウスターソース、トマトケチャップを加え、混ぜながら温め、ハンバーグにかけて出来上がり!
牛肉が多めの合びき肉にピッタリ!黄金比ソースとは…ウスターソース3、トマトケチャップ2の割合で加えて作るハンバーグソース。
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ソースとケチャップで簡単!ハヤシライス

ワンポイントアドバイス
ウスターソースを具材と一緒に炒め、煮詰めることで、旨みが凝縮されます。ウスターソースとケチャップだけで、コクのある味わいが簡単に作れます。
材料(4人前)  ■玉ねぎ 1個 ■マッシュルーム 100g ■牛肉(切り落とし) 200g ■バター 10g ■カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ3 ■小麦粉 大さじ1 ■カゴメトマトケチャップ 1/2カップ ■水 1/2カップ ■ご飯 2〜3杯分
作り方 調理時間:約15分
1.具材とソースを炒める! 玉ねぎは縦半分に、繊維と直角に1cm幅に切る。マッシュルームは石づきをとり5mmの厚さに切る。バターを熱したフライパンで玉ねぎを炒め、透明になったら、牛肉、マッシュルームの順に加え炒める。ウスターソースを加え、汁気がなくなるまで炒める。さらに小麦粉を加え炒める。
2.ケチャップと水を加え、とろみが出るまで煮込む トマトケチャップ、水の順に加え、とろみが出るまで1〜2分煮る。
3.ご飯にかければ完成 皿にご飯を盛り付け、かければ完成。
ウスターソースの他、とんかつソースなどお好みのソースでも美味しく作れます。
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簡単ソース回鍋肉

ワンポイントアドバイス
ウスターソースの他、とんかつソースなどお好みのソースでも美味しく作れます。
材料(4人前) ■豚バラ薄切り肉 200g ■下味 おろしにんにく小さじ 1/2、おろししょうが小さじ 1/2、酒 大さじ1、片栗粉 大さじ1 ■キャベツ 1/4個(300g) ■ピーマン 2個 ■長ネギ 1本 ■合わせ調味料 カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ4、みそ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ラー油 小さじ1/2 ■サラダ油 大さじ1
作り方 調理時間:約10分
1.豚肉に下味をつける! 豚肉は3〜4cmの長さに切り、下味の材料と混ぜ合わせておく。
2.具材を炒める! フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め火が通ったら、一口大のザク切りにしたキャベツ、乱切りにしたピーマン、1cm厚の斜め切りにした長ネギを加え炒める。
3.調味料と炒め合わせれば完成! 【合わせ調味料】を混ぜ合わせる。具材と炒め合わせれば完成!
ウスターソースの他、とんかつソースなどお好みのソースでも美味しく作れます。
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激うま!ソース焼きそば

ワンポイントアドバイス
ウスターソースを2回に分けて、麺と具に加えることで、香ばしい香り立つ、スパイシーな焼きそばに仕上がります。
材料(4人前) ■焼きそば用蒸し中華麺 2玉 ■豚バラ肉(薄切り) 100g ■にんじん 20g ■玉ねぎ 60g ■キャベツ 200g ■カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ5 ■サラダ油 大さじ1
作り方 調理時間:約15分
1.ソースを入れ麺だけをしっかり焼く! フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば麺を入れ両面焼き、ウスターソース大さじ2を麺の上にかけるように加え、ほぐしながらしっかり焼き、取り出す。
2.具材を炒め、ソースを入れ30秒〜1分加熱! 同じフライパンで3〜4cmの長さに切った豚肉を炒め、細切りにしたにんじん、玉ねぎを加えて炒める。ウスターソース大さじ3を加え、中火で30秒〜1分加熱する。
3.炒めた麺を戻しキャベツを加え炒め合わせて完成! 麺を戻し、約2cmの角切りにしたキャベツを加え、ウスターソースが焼きそばと具材の表面をコーティングするように炒め合わせる。
ウスターソースの他、とんかつソースなどお好みのソースでも美味しく作れます。
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ソースとケチャップで簡単!ポークソテー

ワンポイントアドバイス
ウスターソースとトマトケチャップで簡単に作れます。
材料(4人前) ■豚ロース肉(1cm厚さ) 2枚 ■サラダ油 大さじ1/2 ■【A】 カゴメトマトケチャップ 大さじ2、カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ2、水 大さじ2、おろしにんにく 小さじ1/4、バター 5g ■付け合せの野菜 茹でたにんじん、じゃがいも、クレソン など
作り方 調理時間:約10分
1.豚肉を焼く! フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、両面焼く。
2.ソースとケチャップを加え、からめる! 余分な油をふき取り、【A】を加え、豚肉にからめる。
3.盛り付けて完成! 皿に盛り、付け合せの野菜を添える。
ウスターソースの他、とんかつソースなどお好みのソースでも美味しく作れます。
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その他のカゴメ醸熟ソースを使ったレシピはこちら

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