
カゴメは、日本各地の農産物を全国にお届けする「地産全消」活動を2010年にスタートさせました。また、全国の自治体などと協定を結び、地元の農産物を使用した商品の展開だけでなく、レシピの共同開発、食育やトマトの栽培指導など、地域の農業振興や健康づくりに積極的に取り組んでいます。
原材料名 | 野菜(にんじん、ピーマン、小松菜、ケール、ブロッコリー、ほうれん草、アスパラガス、赤じそ、だいこん、はくさい、セロリ、メキャベツ(プチヴェール)、紫キャベツ、ビート、たまねぎ、レタス、キャベツ、パセリ、クレソン、かぼちゃ)、果実(ぶどう、パインアップル、レモン、りんご(青森県産つがる100%))/ビタミンC、香料、クエン酸 |
---|---|
栄養成分表示 (1本/195mlあたり) |
エネルギー:96kcal、たんぱく質:0.5g、脂質:0g、炭水化物:23.7g、糖質:23.4g、糖類:21.2g、食物繊維:0〜0.6g、ナトリウム:2〜138mg(食塩相当量0.005〜0.4g)、カリウム:170〜410mg、カルシウム:3〜54mg、ビタミンC:57mg〜180mg、ビタミンK:0〜2μg、葉酸:0〜13μg |
アレルギー物質 (特定原材料とそれに準ずるもの) |
りんご |
●砂糖、食塩、甘味料、保存料を使用しておりません。
野生種のりんごは小さくて、食べてもあまりおいしくなかったとか。
現在のように大きくて甘いりんごは、主に17世紀以降アメリカで品種改良されたもので
明治4〜6年、いくつかの欧米品種が日本にも導入されました。
いまや全国の半分以上の生産高を誇る青森県。日本一の「りんご王国」では、
明治8年の栽培スタート以来、数多くの品種が育てられています。
岩木山が薄っすら雪化粧を始めるころ、赤や黄色に色づいたりんごが紅葉と競うように、
津軽平野を、それはそれはあざやかに彩ります!
津軽の春は、一気にやってきます!4月末に桜が咲いて、その1週間〜10日後ぐらいにりんごの花が咲き始めます。5月のゴールデンウィーク頃、津軽平野はりんごの花で、まさに春爛漫!でもすべての花を実らせてしまうと、樹に負担がかかりすぎます。そこで「摘花」という作業をします。ひとつの花芽から咲く7〜8個の花のうち、1〜2個だけ残して摘み取ってしまいます。最終的には、その中からひとつの実だけを育てるように「摘果(花だけでなく果実のときにも摘むんですよ!)」して仕上げます。夏、秋に向かってりんごの色づきを進めるために、陰をつくる余分な葉をもいだり、鳥よけのネットを張ったり...収穫まで気を抜く暇もありません。「今年はよくできた!と楽しみにしている矢先、台風が来たりするとヤキモキするなあ」せっかく実った果実が風で落ちてしまったり、傷がつくと商品価値がなくなってしまうからです。「ごく美味!自家用!」では、ガックリですものね。
家族総出で朝4時・夜明けとともに畑に行き、夕方まで実をもぎ取る毎日が、1ヵ月以上続きます。収穫箱ひとつが約20kg!このひと月で、いったい何百個の収穫箱を軽トラの荷台に運び、積み上げることでしょうか?体力・気力の勝負ですね!びっしりと赤い実をつけたりんごの樹は、クリスマスツリーのようにも見えます。じつは、クリスマスツリーにぶら下げる赤い玉飾りはりんごがルーツとも言われているんですよ。北欧では、冬枯れの季節に真っ赤な実をたわわにつけるりんごは、豊穣・生命力のシンボルでもあります。そう言えば、ヨーロッパには、こんな古いことわざが...。「一日一個のりんごは医者を遠ざける」...ちょっと試してみたくなりますね!
野菜生活100は、20年以上にわたる研究開発によって培ってきた、原料調達・加工・調合技術によってにんじん特有の強い香りや青臭さをできるだけ抑え、おいしさを引き出しています。
野菜生活100の野菜のメインとして使われているにんじんに特徴的な青臭い香りの成分の中には、ジュースにすることで生にんじんに比べて99%減少(※)する成分があります。
さらに、原料となるにんじんは商品になる前に香り成分の検査を実施。よりイヤな香り成分の少ない、飲みやすい原料にんじんだけが野菜生活100に使われます。このように厳選された、野菜生活100に使われるにんじん汁はそれだけでも甘く、コクのあるおいしさです。
※出典:カゴメ調べ
飲みやすいと人気の「野菜生活100」ですが、実は、砂糖・甘味料・食塩は使用していません。1995年の発売以来、常においしさを追求。カゴメ独自のブレンド技術によって、素材のおいしさを最大限に引き出しています。野菜と果実のフルーティーな甘さをぜひお楽しみください。
カゴメは、日本各地の農産物を全国にお届けする「地産全消」活動を2010年にスタートさせました。また、全国の自治体などと協定を結び、地元の農産物を使用した商品の展開だけでなく、レシピの共同開発、食育やトマトの栽培指導など、地域の農業振興や健康づくりに積極的に取り組んでいます。
プラスチック問題による環境負荷の低減を目指して、「カゴメ プラスチック方針」を策定いたしました。具体的な目標として、2030年までに、紙容器飲料に添付しているプラスチックストローについて、石油から新たに作られるプラスチックの使用量ゼロを目指しております。そしてこの度、環境保全に配慮したFSC®森林認証紙(※)を使用した紙ストローの使用を、一部商品から開始いたします。1本あたり0.66gのプラスチック削減につながる見通しです。
(※)FSC®森林認証紙・・・ | 環境保全の点から見て適切で、社会的な利益にかない、経済的にも 継続可能な森林管理を理念とした、国際的な森林認証制度。 |
---|
・紙素材のため、長時間利用すると水分を含みふやけることがあります。開封後はお早めにお飲みください。
・紙素材のため、強い力で扱ったり引っ張ると、折れたり、ストローが抜けて分離することがございますので、やさしくお取り扱いください。ストローが抜けた場合は、挿し込む側のストローを、飲み口側のストローの上部から差しこんでご利用ください。
溶け出すことはございません。長時間使用しているとふやけて紙粉が発生する可能性がありますが、各種衛生試験により有害性はないということが確認できております。
紙ストローは燃えるごみで廃棄できます。ストローの外袋はプラスチックごみとして廃棄してください。お住まいの地域によって分別方法が異なる場合があるため、各自治体の決まりに従って分別してください。
創業以来、自然の恵みである野菜を食のカタチにして届けてきたカゴメ。私たちは、その恵みに深い感謝の想いを抱き、大切にしてきました。しかし今、地球温暖化や生物の種の絶滅など、地球環境は危機に瀕し、このままでは自然の恵みは途絶えてしまいます。私たちは、食や農業を通じて、自然に寄り添い、直面する環境課題の解決に取り組んでいます。カゴメはこれからも自然とともに歩き続けます。
お申込みについて | ■お申込みについて:カゴメの通信販売「カゴメ健康直送便」への会員登録が必要となります。 |
---|---|
お申込み締切について |
■お申込み締切について:お申込み締切は2022年1月7日(金)となります。 |
お支払い方法について |
■お支払い方法について:各種クレジットカード、後払い(郵便局・コンビニ)、代金引換、AmazonPay(ID決済)の中からお選びいただけます。※ご利用明細書(またはご請求書)は「ご本人様」で登録されている住所にお届けいたします。ご本人様を含む複数への発送がある場合はご本人様へ、お届け先にご本人様が含まれていない場合は後日別送付させていただきます。 【クレジットカード】ご利用いただけるカードは、VISA・MASTER・JCB・AMEX・ダイナースです。※各クレジットカード会員規約に基づき、お客様ご指定の口座よりご利用代金を引落しいたします。※カードに関する情報を確認させていただく場合がございますので、ご了承ください。 【後払い(郵便局・コンビニ)】商品到着後、1週間以内にお振込みをお願いいたします。(払込用紙はお届けの商品に同梱いたします) ※初回お求めの方の後払い(郵便局・コンビニ)のご利用金額は13,000円(税別)までです。 【代金引換】商品代金は商品のお届け時のお支払いとなります。※ご本人様以外へのお届けの場合、代金引換はご指定できません。
【AmazonPay】ご利用にはAmazonアカウントとの連携が必要となります。(Amazonアカウント連携方法はこちら) |
お届けについて | ■お届けについて:ヤマト運輸にて、2021年10月12日(火)以降に、順次お届けいたします。 |
返品・交換について | ■返品・交換について:返品・交換のお申し出は、商品到着日から7日以内にご連絡ください。 |
お問合せ窓口 | ■お問合せ窓口:0120-033-831 承り時間 9:00〜21:00(12/30〜1/3を除く、土・日・祝日も承ります) |