ニュースリリース ニュースリリース

生きて腸まで届く植物性乳酸菌“ラブレ菌”を使用した
『植物性乳酸菌 ラブレ』が100%植物性※1になって新登場!
~100%植物性※1で毎日続けやすいキレイを支える植物性乳酸菌はっ酵飲料へ~

2022年7月26日

カゴメ株式会社(代表取締役社長:山口聡 本社:愛知県名古屋市)は、植物性乳酸菌“ラブレ菌”を使用した『植物性乳酸菌 ラブレ』シリーズの動物性原材料を植物性原料に置き換え、100%植物性※1の植物性乳酸菌はっ酵飲料としてリニューアルいたします。(2022年9月27日(火)前後より五月雨切り替え)

『植物性乳酸菌 ラブレ』シリーズは、生きて腸まで届く植物性乳酸菌“ラブレ菌”を使用した植物性乳酸菌はっ酵飲料で、2006年の発売以降、健康に気を遣う女性を中心にご愛飲いただいています。本シリーズは、甘さ控えめですっきりと飲みやすく、また、一般的な乳酸菌飲料に比べカロリーが低い※2ので、毎日続けやすい点が特長です。

この度『植物性乳酸菌 ラブレ』シリーズに使用している動物性原材料を植物起源の素材に変更し、おいしさや機能価値はそのままに、100%植物性※1の植物性乳酸菌はっ酵飲料としてリニューアルいたします。これまでカゴメが培ってきた“ラブレ菌”のノウハウや飲料の開発技術を結集し、本リニューアルを実現しました。本品の発売に合わせ、TVCMやデジタル広告などを展開し、新しい『植物性乳酸菌 ラブレ』シリーズの魅力を発信していきます。

当社は自然の恵みを様々な製品にしてお届けすることで、皆さまの健康を応援してまいります。

※1  一部の食品添加物は除く。植物性乳酸菌ラブレは、植物性原材料と植物性乳酸菌からうまれたはっ酵飲料です。
※2 日本食品標準成分表 2015 年の乳酸菌飲料と比較して低カロリーです。七訂乳酸菌飲料と比較したカロリーオフ率(100ml当たりのカロリー比較):ラブレW-35%、鉄分-86%、カルシウム-86%、食物繊維-79%