ニュースリリース ニュースリリース

フライパンひとつで簡単調理!
「なすと挽肉のデミ風チーズ焼用ソース」新発売
~とろ~りチーズでおいしく楽しい~

2022年12月13日

カゴメ株式会社(社長:山口聡、本社:愛知県名古屋市)は、誰でも失敗なく、おいしく、野菜の彩りと健康感が楽しめるおかずメニューが作れる、メニュー専用調味料『じょうずに野菜』シリーズから「なすと挽肉のデミ風チーズ焼用ソース」を2023年2月21日(火)より全国で発売いたします。

この『じょうずに野菜』シリーズは、難しいと感じられているトマトメニューがフライパンひとつで誰でも手軽にお店のような味わいで作れるメニュー専用調味料です。簡単に主菜となる1品が完成することや、メニュー決め・味決めの手間をカットできることが本シリーズの特長です。
新商品の「なすと挽肉のデミ風チーズ焼用ソース」は、普段手に取る機会の多いなすや挽肉、チーズをフライパンに並べて焼くだけで、お子様が喜ぶデミ風の味わいの主菜が1品できる調味料です。完熟トマト仕立ての濃厚ソースで野菜がおいしく食べられます。
また、ズッキーニやピーマン、きのこなどお好きな野菜を加えたアレンジもおすすめです。残り野菜の使い切りにもご活用ください。

当社は、本品を通して、ご家庭でも野菜をもっと手軽にお楽しみいただき、おいしく食べられるトマトメニューを提案してまいります。