菜彩サラダ(さいさいサラダ)

菜彩サラダ(さいさいサラダ)
菜彩サラダ(さいさいサラダ)

菜彩サラダ(さいさいサラダ)

調理時間

15分

カロリー

1091kcal

塩分

3g

材料(4人分)

カゴメ 高リコピントマト 4個
リーフレタス 3~4枚
玉ねぎ 1/3個
にんじん 1/2本
黄パプリカ 1個
スナップえんどう 8本
モッツァレラチーズ 1袋
<ドレッシング>
エキストラバージンオリーブ油 大さじ2~3
みそ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
すりごま(白) 大さじ3
大さじ1~2

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 トマトはくし切り、レタスは一口大に手でちぎる。玉ねぎは薄切りにする。
2 人参は千切り、パプリカは幅3mmの細切りにする。スナップエンドウはさっと茹で、モッツァレラチーズは一口大に切る。
3 ボウルにドレッシングの材料を入れよく混ぜ合わせる。
4 器に(1)と(2)を盛り付け、ドレッシングを添えて頂く。

ワンポイントアドバイス

*ドレッシングはお好みの市販品で代用頂けます。

*玉ねぎの辛味が苦手な場合は薄切りにして水にさらし、水気を切って使います。

エネルギー

1091kcal

タンパク質

33.7g

脂質

84.8g

炭水化物

60.6g

食塩相当量

3g

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