アボカドとナッツの美カプレーゼ

アボカドとナッツの美カプレーゼ
アボカドとナッツの美カプレーゼ

アボカドとナッツの美カプレーゼ

調理時間

15分

カロリー

1011kcal

塩分

3.4g

材料(4人分)

カゴメ 高リコピントマト 4個
モッツァレラチーズ 1袋
アボカド 1個
<ドレッシング>
エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
ミックスナッツ(素焼き) 30g
オリーブ(黒) 20g
小さじ1/2
黒こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ドレッシングを作る。ナッツは厚手のビニール袋に入れ麺棒で粗く砕く。ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
2 モッツァレラチーズは水気を切って厚さ8mmの半月切りに、トマトとアボカドも厚さ8mmにスライスする。
3 器に(2)を交互に盛り付け、(1)のドレッシングをかけて出来上がり。

エネルギー

1011kcal

タンパク質

28.9g

脂質

87.5g

炭水化物

37.3g

食塩相当量

3.4g

レシピに使われている商品