サーモンのフラワーカプレーゼ

サーモンのフラワーカプレーゼ
サーモンのフラワーカプレーゼ

サーモンのフラワーカプレーゼ

調理時間

15分

カロリー

629kcal

塩分

7g

材料(4~6人分)

カゴメ 高リコピントマト 3~4個
モッツァレラチーズ 1袋
スモークサーモン 8枚
小さじ1/4
黒こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1
イタリアンパセリ 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 トマトとモッツァレラチーズは厚さ8mmの半月切りにする。
2 サーモンは2枚を順に巻いてバラの花びらのように形作る。全部で4個作る。
3 器に(1)を交互に盛り付けて塩、黒こしょう、オリーブ油をかけ、(2)とイタリアンパセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

*水っぽい仕上がりにならないよう、チーズを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ってから切ります。

エネルギー

629kcal

タンパク質

56.3g

脂質

39.9g

炭水化物

17.3g

食塩相当量

7g

レシピに使われている商品