トマたまマフィン
材料(2人分)
イングリッシュマフィン | 2個 |
---|---|
カゴメ ラウンドレッド(トマト) | 2個 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
カゴメ トマたま炒め用ソース(40g) | 1袋 |
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
1 | トマトは3センチの角切りにする。卵は溶きほぐす。イングリッシュマフィンは横半分に割って、トーストする。 |
---|---|
2 | 油を熱したフライパンで半熟状になるまで卵を炒め、ボウルに取り出す。 |
3 | トマトをさっと炒め、「トマたま炒め用」ソース、(2)の卵を加えて全体に軽く混ぜる。 |
4 | トーストしたイングリッシュマフィンに(3)をのせる。 |
エネルギー
308kcal
タンパク質
12.4g
脂質
14.6g
炭水化物
33.3g
食塩相当量
1.4g