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鶏肉をトマトで煮る料理は本来ローマが発祥と言われていますが、他の地方にも広がり、区別するためローマ風にはパプリカを加えるようになりました。グリル野菜ミックスピューレーをトマトソースに加えることでソースに調理感のあるピーマンの風味が加わり、ピーマンと一緒に調理しなくてもローマ風のようにコク深い味に仕上がります。
ごぼうがほんのり香るクリームソースのペンネに、トマトソースで煮込んだ鶏肉のラグーを添えました。ペンネ・ラグーを共に食べると、濃厚ながらごぼうとトマトのすっきりとした味わいが楽しめます。
フムスは、ひよこ豆を使った中近東や地中海沿いの広い地域で食べられている伝統的な豆料理です。ゴマやにんにく、タイムなどを加えてペースト状にしたもので、前菜の定番として楽しまれています。今回はタルティーヌに仕上げました。パーティーシーンなどにいかがでしょうか。
豆乳やオリーブオイルなどを使用した、植物性原料のみで作ったスイーツです。シナモンが香る、コーヒーブレイクにぴったりなメニューです。
アルコールが苦手な方にも優しい寒い冬におすすめの身体の温まるホットドリンクです。ヴァンショーとはフランス語で、ホットワインのことを指します。紫にんじんやブドウなどが入った「野菜生活100パープル」を使ってアレンジしたノンアルコールのヴァンショーはいかがでしょうか。
カゴメ独自のブレンドで作り上げたアップルジュースを使い、レアチーズケーキに仕上げました。爽やかな酸味と甘みの広がりが感じられる味わいです。