カゴメ採用情報
MENU
ENTRY&MYPAGE
新卒採用
キャリア採用
閉じる
カゴメ採用情報
MENU
閉じる

イチから設計した商品が店頭に並ぶよろこび。

稲葉 食品企画部 2015年入社稲葉 食品企画部 2015年入社

イチから設計した商品が店頭に並ぶよろこび。

PROFILEPROFILE

総合職 営業スタート
理系(理学系)学部卒

東京支店 生協・量販店担当:4.5年
大阪支店 量販店担当:2年
食品企画部 家庭用グループ:2.5年目(現在)

※この情報は2024年1月時点のものです。

INTERVIEWINTERVIEW

カゴメを選んだ決め手は?実際に入社してみてどうでしたか?

モノづくりが好きで、学生時代の飲食店でのアルバイト経験がきっかけで食品メーカーを志望しました。決め手はカゴメは健康的で、胸を張って商品を売ることができると思ったからです。入社後もギャップはなく、楽しく働けています。

現在の仕事内容を教えてください。「やりがい」や「苦労」はありますか?

商品をイチから設計できることと、実際に店頭に商品が並び、お客様のよろこぶ姿を見られることが、一番のやりがいになっています。苦労は、いろいろな部門の方との調整に時間がかかることや、さまざまな製造の制約・法令・社内のルールを順守しながら商品で伝えたいことや表現を考えることが大変です。

休日のすごし方や、
趣味について教えてください。

休日は家族や友人とキャンプに行ったり、奥さんと手の凝った料理を作ったりしてすごしています。最近は子どもが生まれたので、一緒に公園で遊ぶことや、ドライブに行くことが多くなりました。

心の健康は、自信をもって楽しく働くことです。カゴメをぜひ選択肢に入れていただけたらうれしいです。

CAREER PASSCAREER PASS

CAREER PASSCAREER PASS

※この情報は2024年1月時点のものです。

カゴメの人一覧に戻るカゴメの人一覧に戻る