ヨーグルトやチーズに含まれる「乳酸菌」は、植物由来の食べ物にも含まれていること、ご存知ですか?「植物性乳酸菌」の基本を勉強します。
日本人のお腹になじみのある植物性乳酸菌。その植物性乳酸菌の一種「ラブレ菌」の機能や、腸の中で活発に活躍するたくましい力など、ラブレ菌の健康パワーについて勉強します。
動物性乳酸菌よりもはるか昔から、日本人とのおつきあいがあった「植物性乳酸菌」。伝統的な日本の食生活との関係性を勉強します。
さまざまな病気から体を守る「免疫力」は、年齢だけでなく、生活環境にも影響を受けます。現代における免疫力アップの必要性について勉強します。
植物性乳酸菌は、日本だけでなく世界の数々の食べ物にも含まれています。人々の健康を支えてきた、世界の植物性乳酸菌をご紹介します。
免疫力のアップに貢献するラブレ菌の腸内での働きとそのメカニズムをダイジェストで紹介します。