おうちで簡単!プロの味 カゴメ基本のトマトソース
TOP > おすすめレシピ_なすときのこのグラタン

ミートソースアレンジレシピ

なすときのこの
グラタン


  • 調理時間
    20
    min

  • エネルギー
    376
    kcal

  • 塩分
    1.9
    g

  • 野菜相当量
    234
    g

材料(3人分)

合いびき肉
150g
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ 1
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ 1
カゴメ醸熟ソース ウスター
小さじ 1
なす
3本
しめじ
1パック
ミックスチーズ(シュレッドタイプ)
60g
サラダ油
大さじ 1

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをしたひき肉をパラパラになるまで炒める。
  • 基本のトマトソース、トマトケチャップ、醸熟ソースウスターを加えて煮る。(約5分)
  • なすは輪切り、しめじは小房に分ける。別のフライパンにサラダ油を熱し、炒める。
  • 耐熱容器に3、2を入れ、ミックスチーズを散らし、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

※オーブントースターではなく、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱してもおいしく召し上がれます。(1人分/600W1~2分)

もっとレシピを見る >