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おうちでつくろう!ポケモンクッキング ポケモンレシピ公開中!! ©Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku ©Pokémon ポケットモンスターXY&Z

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いっしょにつくろう! ポケモンレシピ

ピカチュウオムライス 調理時間 約20分

ケチャップでピカチュウをかいてみよう!

1.おなべがひとつありまして 2.とってはふたつ、ついてるよ 3.トマトをふたついれましょう 4.ふたをしめてぐーつぐつ 5.おなべがあつくなってきた 6.とってもあついよ、気をつけて 7.チーズをちょこっと入れたなら... 8.あっというまにピカチュウ、ゲットだぜ!

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ピカチュウデコオムライス 調理時間 約30分 いっしょにつくってみよう!

アレンジはいかがですか? 遠足にもうれしい! ピカチュウオムライス弁当

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こどもの日 洋食レシピ

コイキングのぼりチキンライス 調理時間約30分 子どもの日だけの特別レシピ!

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ハンバーグのせナポリタン 調理時間約30分 みんな大好きなハンバーグとナポリタンが合体!

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イースタースペシャルレシピ

イースターピカチュウオムライス 調理時間約30分 いただきます!

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イースターハンバーグ 調理時間約30分 いっぱいたべよう!

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とじる
ピカチュウオムライス 調理時間約20分 チキンライスは、ご飯より先にトマトケチャップを炒めると、香ばしさと風味がアップ! 卵には水と油を加えることでふわふわになり、フライパンにもくっつきにくくなります。 *材料(1人分) チキンライス 鶏肉(もも肉)50g 玉ねぎ 1/4個 マッシュルーム 2個 ご飯 150g カゴメトマトケチャップ 大さじ2 サラダ油 小さじ1 塩・こしょう 各少々 ふわふわ卵 卵 2個 サラダ油 小さじ1 水 小さじ1 サラダ油 小さじ1 カゴメトマトケチャップ 適量 *作り方 1 チキンライスを作る ① 鶏肉、玉ねぎは1cm角、マッシュルームは薄切りにする。② フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め、火が通ったらトマトケチャップを加え炒め合わせる。③ 温かいご飯を加え、ほぐしながら炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえて取り出す。 2 ふわふわ卵を焼き、チキンライスを包む ④ ボウルに卵、サラダ油、水を入れ、卵を溶きほぐしながらよく混ぜる。 ⑤ フライパンにサラダ油を熱し、④の卵を流し入れ、かき混ぜながら半熟状態に焼く。③のチキンライスをのせ、卵で包み込んで形をととのえ、皿に盛る。 3 トマトケチャップでピカチュウを書く。
モンスターボール 調理時間10分 *材料(1人分) ミディトマト 1個 スライスチーズ 1/2枚(三角形に切る)焼きのり 適量 *作り方 1 トマトにスライスチーズを巻く。2 上からラップを巻き、手で包み、手の温かさでチーズを柔らかくし、トマトとスライスチーズをしっかりくっつけ、冷蔵庫で冷やし固める。3 のりを切る。4 ②のチーズの上に③ののりを巻き、はみ出た部分を切る。
ピカチュウデコオムライス 調理時間約30分 *材料(1人分) チキンライス 鶏肉(もも肉)50g 玉ねぎ 1/4個 マッシュルーム 2個 ご飯 150g カゴメトマトケチャップ 大さじ2 サラダ油 小さじ1 塩・こしょう 各少々 薄焼き卵 卵 2個 サラダ油 小さじ2 デコレーション用 カゴメトマトケチャップ 適量 スライスチーズ 1枚 焼きのり 適量 1 チキンライスを作る ① 鶏肉、玉ねぎは1cm角、マッシュルームは薄切りにする。② フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め、火が通ったらトマトケチャップを加え炒め合わせる。③ 温かいご飯を加え、ほぐしながら炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえて取り出す。 2 薄焼き卵を2枚作る ④ ボウルに卵を入れ溶きほぐす。⑤ フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、半量の卵を入れ、薄焼き卵を焼く。同様にもう1枚焼く。 3 デコレーションする ⑥ ラップを使って顔の形になるようにととのえ、皿に盛る。 ⑦ のりを目、鼻、口、耳の形に切ってのせる。小さい丸型に型抜きしたスライスチーズを目にのせる。⑧ トマトケチャップでほっぺたを書く。
モンスターボール 調理時間10分 *材料(1人分) ミディトマト 1個 スライスチーズ 1/2枚(三角形に切る)焼きのり 適量 *作り方 1 トマトにスライスチーズを巻く。2 上からラップを巻き、手で包み、手の温かさでチーズを柔らかくし、トマトとスライスチーズをしっかりくっつけ、冷蔵庫で冷やし固める。3 のりを切る。4 ②のチーズの上に③ののりを巻き、はみ出た部分を切る。
イースターピカチュウオムライス 調理時間約30分 *材料(1人分) チキンライス 鶏肉(もも肉) 50g 玉ねぎ 1/4個 マッシュルーム 2個 ご飯 150g カゴメトマトケチャップ 大さじ2 サラダ油 小さじ1 塩・こしょう 各少々 ふわふわ卵 卵 2個 サラダ油 小さじ1 水 小さじ1 カゴメトマトケチャップ 適量 1.チキンライスを作る ① 鶏肉、玉ねぎは1cm角、マッシュルームは薄切りにする。 ② フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め、火が通ったらトマトケチャップを加え炒め合わせる。 ③ 温かいご飯を加え、ほぐしながら炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえて取り出す。2.ふわふわ卵を焼き、チキンライスを包む ④ ボウルに卵、サラダ油、水を入れ、卵を溶きほぐしながらよく混ぜる。⑤ フライパンにサラダ油を熱し、④の卵を流し入れ、かき混ぜながら半熟状に焼く。③のチキンライスをのせ、卵で包み込んで形をととのえ、皿に盛る。 3.トマトケチャップでピカチュウを書く 4.飾り付けする ⑦ レタス、モンスターボール、イースターエッグ、星形に型抜きしたにんじんを盛り付ける。
モンスターボール 調理時間10分 *材料(1人分) ミディトマト 1個 スライスチーズ 1/2枚(三角形に切る)焼きのり 適量 *作り方 1 トマトにスライスチーズを巻く。2 上からラップを巻き、手で包み、手の温かさでチーズを柔らかくし、トマトとスライスチーズをしっかりくっつけ、冷蔵庫で冷やし固める。3 のりを切る。4 ②のチーズの上に③ののりを巻き、はみ出た部分を切る。
マッシュポテトのイースターエッグ 調理時間約20分 *材料(8個分) マッシュポテト 160g カゴメトマトケチャップ 少々 ホールコーン 適量 グリーンピース 適量 *作り方 ① マッシュポテトに少量のトマトケチャップを混ぜ、ほんのりピンク色にする。8等分し、小さく卵形に丸める。②まわりにホールコーン、グリーンピースをつける。
イースターハンバーグ 調理時間約30分 *材料(4人分) ハンバーグだね 合いびき肉 300g 玉ねぎ 1/4個 パン粉 1/4カップ 牛乳 大さじ1 卵 1個 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 ゆで卵 4個 *作り方 1.ゆで卵いりハンバーグを作る ① 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで加熱する(600W:1分)。パン粉は牛乳に浸しておく。 ② ボウルにひき肉、①、卵、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、4等分する。中心にゆで卵を入れて包み、丸く形を整える。 2.ハンバーグを焼き、ソースを作る ③ フライパンにサラダ油を熱し、②を並べ両面焼き、水を加え、ふたをして5分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける。 ④ 肉汁の残っているフライパンに、ウスターソース、トマトケチャップを加え、混ぜながら温め、ハンバーグにかける。 3.飾り付けする ⑤ モンスターボール、イースターエッグ、ブロッコリー、星形に型抜きしたにんじんを盛り付ける。
モンスターボール 調理時間10分 *材料(1人分) ミディトマト 1個 スライスチーズ 1/2枚(三角形に切る)焼きのり 適量 *作り方 1 トマトにスライスチーズを巻く。2 上からラップを巻き、手で包み、手の温かさでチーズを柔らかくし、トマトとスライスチーズをしっかりくっつけ、冷蔵庫で冷やし固める。3 のりを切る。4 ②のチーズの上に③ののりを巻き、はみ出た部分を切る。
コイキングのぼりチキンライス 調理時間約30分 *材料(1人分) チキンライス 鶏ひき肉 50g 玉ねぎ 1/4個 ご飯 150g カゴメトマトケチャップ 大さじ2 サラダ油 小さじ1 塩・こしょう 各少々 カゴメトマトケチャップ 適量 *作り方 1.チキンライスを作る ① 玉ねぎはみじん切りにする。 ② フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、玉ねぎの順に炒め、火が通ったらトマトケチャップを加え炒め合わせる。 ③ 温かいご飯を加え、ほぐしながら炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2.コイキングの形に整える ④ ラップに、③のチキンライスの2/3量をのせ、コイキングの頭・胴体部分の形を作り、チキンライスの1/3量で尾びれ部分の形を作り、皿に盛る。⑤ スライスチーズで、目、ひげ、ひれを作り、④にのせ、トマトケチャップで模様を書く。目には、小さい丸形に切ったのりをのせる。 3.飾り付けする ⑥ モンスターボール、アスパラ、にんじんを添える。
モンスターボール 調理時間10分 *材料(1人分) ミディトマト 1個 スライスチーズ 1/2枚(三角形に切る)焼きのり 適量 *作り方 1 トマトにスライスチーズを巻く。2 上からラップを巻き、手で包み、手の温かさでチーズを柔らかくし、トマトとスライスチーズをしっかりくっつけ、冷蔵庫で冷やし固める。3 のりを切る。4 ②のチーズの上に③ののりを巻き、はみ出た部分を切る。
ハンバーグのせナポリタン 調理時間30分 *材料(4人分) ハンバーグだね 合いびき肉 250g 玉ねぎ 1/4個 パン粉 1/4カップ 牛乳 大さじ1 卵 1個 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 ハンバーグソース カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ1・1/2 カゴメトマトケチャップ 大さじ1 ナポリタン スパゲティ 200g 玉ねぎ 1/2個 ホールコーン 40g カゴメトマトケチャップ 大さじ6 バター 10g 牛乳 大さじ2 *作り方 1.ナポリタンを作る。 ① スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。 ② 玉ねぎは薄切りにする。 ③ フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ホールコーンの順に加え強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量(大さじ3)を加えて炒め合わせる。 ④ ①のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ(大さじ3)、牛乳を加えて麺にからめるように炒め、皿に盛る。2.ハンバーグを作って、ナポリタンの上に盛り付ける。 ⑤ 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで加熱する(600W:1分)。パン粉は牛乳に浸しておく。 ⑥ ボウルにひき肉、⑤、卵、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、4等分し、小判型にまとめる。 ⑦ フライパンにサラダ油を熱し、⑥を並べ両面焼き、水を加え、ふたをして5分蒸し焼きにし、ナポリタンの上に盛り付ける。 ⑧ 肉汁の残っているフライパンに、ハンバーグソースの材料を加え、混ぜながら温め、ハンバーグの上にかける。3.モンスターボール、レタス、ポテトサラダ、ブロッコリーを添える。
モンスターボール 調理時間10分 *材料(1人分) ミディトマト 1個 スライスチーズ 1/2枚(三角形に切る)焼きのり 適量 *作り方 1 トマトにスライスチーズを巻く。2 上からラップを巻き、手で包み、手の温かさでチーズを柔らかくし、トマトとスライスチーズをしっかりくっつけ、冷蔵庫で冷やし固める。3 のりを切る。4 ②のチーズの上に③ののりを巻き、はみ出た部分を切る。
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