カゴメは、株主のみなさまに当社の活動への理解を深めていただくために、「対話と交流の会」を実施しています。
8月4日(金)「不思議の畑の体験ツアー in野菜生活ファーム」を開催し、20名の株主さまにご参加いただきました。
「不思議の畑の体験ツアー」は、現在カゴメが行っている「不思議の畑プロジェクト」を体現するツアーで、今回は、体験型野菜のテーマパーク「カゴメ野菜生活ファーム富士見」で夏野菜の収穫や工場見学などの体験をしていただきました。
当日の模様とご参加いただいた皆さまの感想をご紹介いたします。
一つの茎から一万個の実をつける「トマトの樹」をはじめ、様々な種類のトマトをご紹介しました。
とうもろこし・ミニトマトなどを収穫。
収穫したとうもろこしをその場でガブリ。甘さにびっくりされていました。
レストランIL FAGGIO(イル・ファッジオ)にて、特別メニューをお召し上がりいただきました。
ジュースの生産工程はもちろん、「野菜生活100」の歴史・カゴメのこだわりなどを畑から店頭まで、商品に携わる従業員が登場するARの映像技術や展示でご紹介しました。
センサーに手のひらをかざすだけで、どのくらい野菜が摂れているかがわかる機械
「ベジチェック(R)」を体験していただきました。1日の野菜摂取目標量は、350gなのですが・・・