品質方針
カゴメのこだわり
カゴメの原料調達の基本
産地選び
種の検査
畑の確認
栽培指導
出荷
ISO認証取得 / HACCP
工場行動指針
放射性物質の検査
残留農薬検査
パツリン検査
微生物の検査
容器の密封性検査
品質方針
 
 
トップ ISO認証取得/HACCP 工場行動指針

品質・環境の認証取得状況

【 HACCP 】

特定の食品(乳製品・清涼飲料水・レトルト食品など)で、総合衛生管理製造過程承認制度を厚生労働省が定めています。
カゴメは那須工場、富士見工場、茨城工場で認証を取得しており、上野工場、小坂井工場は認証制度の対象ではありませんが、同様の管理手法で品質管理を実施しています。

(*)HACCPとは英語のHazard Analysis Critical Control Pointのそれぞれの頭文字をとった略称です。

工場名
品目
承認取得年月
茨城工場
清涼飲料水
2010年1月
那須工場
清涼飲料水
2012年11月
富士見工場
清涼飲料水
2002年8月



【 ISO9001(全社で認証取得) 】

カゴメは、商品に関連する企画・生産・販売などの各プロセスにおける品質を間違いなく 確保するためにISO9001の認証を取得しています。この品質マネジメントシステムを さらに充実させるために内部品質監査体制の強化に取組んでいます。




【 ISO14001(国内全工場で認証取得) 】

カゴメは環境マネジメントシステムISO14001を、1999年の那須工場での取得以来、2004年までに国内全工場で取得しています。

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.