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トマト料理の基本 基本をマスターすれば料理の幅がグッと広がる!

基本01 カゴメトマト製品の基礎知識 トマト味と調味の基本を知る

カゴメといえばトマト製品。日本の食文化を「トマト味」でリードしてきたカゴメだからこそ、そのトマト製品にはこだわりと秘密がたくさんです。

知ってました?トマトケチャップは万能調味料。うまみの宝庫 グルタミン酸が豊富です! カゴメのトマト製品いろいろ。何が違うの?どんな風に使い分けるの? トマトケチャップ トマトソース ホールトマト・カットトマト トマトピューレー トマトペースト

基本02 トマトソースの作り方 トマトソースはおいしさを広げる便利なソース

トマトソースはパスタ以外に肉、魚、野菜とも相性バッチリで、メニューの幅が広がる便利なソースです。作り方は様々ですが、カゴメのトマトキッチンスタジオではご家庭で作りやすいシンプルなトマトソースをご紹介します。

  • カゴメ完熟ホールトマトから作る 旨みとコクがギュッ!とつまったトマトソース。
  • カゴメ完熟カットトマトから作る トマトの果肉を楽しもう!サイコロ状にカットされているので簡単・手軽。
  • 生トマトで作る 酸味さわやか!生トマトで作るトマトソース。
  • 電子レンジで作る あっという間!電子レンジで作るトマトソース。

基本03 自家製ドライトマトの作り方 電子レンジやオーブンで簡単クッキング

地中海の太陽が育んだトマトで作られる「ドライトマト」は、パンにのせても、パスタや煮込み料理に混ぜても美味しい、日本でいう、乾ししいたけや梅干みたいな万能食材なんです。そんなドラトマトを電子レンジやオーブンを使って、ご家庭でも気軽に作ってみませんか?

基本04 トマトの切る・保存・湯むきのコツ トマトもっと上手に使いこなせるコツ

トマトはおなじみの野菜ですが、ちょっとした扱い方のコツを知ればもっと上手に使いこなすことができるはず。このホームページに掲載されているレシピでもよく出てくる切り方や、皮の取りのぞき方についてご紹介します。

トマト料理の基本 基本をマスターすれば料理の幅がグッと広がる!

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