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黄金比ソースのクリスマスハンバーグ

黄金比ソースのクリスマスハンバーグ

クリスマスディナーレシピ

黄金比ソースのクリスマスハンバーグ

材料  分量(4人分)

合いびき肉 400g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ2
1個
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
1/4カップ
カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ3
カゴメトマトケチャップ 大さじ2

雪だるま

スライスチーズ 4枚
にんじん(ゆで)、ケチャップ、のり 適量

サンタクロース

トマト 小4個
じゃがいも(ゆでてつぶす) 1個
黒こしょう(粒)、スライスチーズ 適量
ブロッコリー・かぼちゃ(ゆで) 適量

黄金比ソースのクリスマスハンバーグの作り方

@玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで加熱する(600W:2分)。パン粉は牛乳に浸しておく。

Aボウルにひき肉、@、卵、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、4等分し、小判型にまとめる。

Bフライパンにサラダ油を熱し、Aを並べ両面焼き、水を加え、ふたをして5分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける。

C肉汁の残っているフライパンに、ウスターソース、トマトケチャップを加え、混ぜながら温め、ハンバーグにかける。

Dスライスチーズで作った雪だるま、トマトのサンタクロース、ブロッコリー、星形のかぼちゃを飾る。

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