自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> イースターレシピ> イースターになぜ卵を食べるの?

イースターになぜ卵を食べるの?

イースターになぜ卵を食べるの?

画像
画像

イースターバニーが運んでくる卵が「イースターエッグ」と呼ばれています。
その由来は諸説ありますが、一般的にキリストの復活を象徴するものであるとして飾られる様になったと言われています。欧米では、卵の殻にカラフルな着色を施すことが多く、卵の中身はゆで卵として食べられます。

今日のおすすめレシピ

玉ねぎと鮭のトマトパスタ
調理時間:15分
534kcal
塩分:1.4g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

新じゃがのコロコロコロッケ
調理時間:30分
173kcal
塩分:0.6g
イースターうさぎのオムライス
調理時間:20分
640kcal
塩分:2.3g
ふわふわトマ卵丼
調理時間:10分
621kcal
塩分:1.3g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.