自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> イースターレシピ> イースターになぜ卵を食べるの?

イースターになぜ卵を食べるの?

イースターになぜ卵を食べるの?

画像
画像

イースターバニーが運んでくる卵が「イースターエッグ」と呼ばれています。
その由来は諸説ありますが、一般的にキリストの復活を象徴するものであるとして飾られる様になったと言われています。欧米では、卵の殻にカラフルな着色を施すことが多く、卵の中身はゆで卵として食べられます。

今日のおすすめレシピ

トマトケチャップで減塩「しょうが焼き」
調理時間:10分
290kcal
塩分:1.3g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

イカとピーマンのジュージュー焼き
調理時間:20分
213kcal
塩分:2.3g
野菜生活ホットケーキ
調理時間:20分
412kcal
塩分:1.3g
アスパラガスの牛肉巻き
調理時間:20分
158kcal
塩分:0.8g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.