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黄金比ソースのハロウィンハンバーグ

黄金比ソースのハロウィンハンバーグ

ハロウィンレシピ

黄金比ソースのハロウィンハンバーグ

材料  分量(4人分)

合いびき肉 400g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ2
1個
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
1/4カップ
カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ3
カゴメトマトケチャップ 大さじ2
スライスチーズ 4枚
トマト 小4個
かぼちゃ 1/8個
ブロッコリー 80g

黄金比ソースのハロウィンハンバーグの作り方

@玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで加熱する(600W:2分)。 パン粉は牛乳に浸しておく。

Aボウルにひき肉、(1)、卵、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、4等分し、 小判型にまとめる。

Bフライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べ両面焼き、水を加え、ふたをして5分蒸し焼きにし、 皿に盛り付ける。

C肉汁の残っているフライパンに、ウスターソース、トマトケチャップを加え、混ぜながら温め、 ハンバーグにかける。

Dかぼちゃとブロッコリーは電子レンジにかけ、かぼちゃはコウモリ形に型抜きし、ジャックオーラン タンの形にしたスライスチーズ、トマトと共に盛り付ける。

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