自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> ハロウィンレシピ> 黄金比ソースのハロウィンハンバーグ

黄金比ソースのハロウィンハンバーグ

黄金比ソースのハロウィンハンバーグ

ハロウィンレシピ

黄金比ソースのハロウィンハンバーグ

材料  分量(4人分)

合いびき肉 400g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ2
1個
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
1/4カップ
カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ3
カゴメトマトケチャップ 大さじ2
スライスチーズ 4枚
トマト 小4個
かぼちゃ 1/8個
ブロッコリー 80g

黄金比ソースのハロウィンハンバーグの作り方

@玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで加熱する(600W:2分)。 パン粉は牛乳に浸しておく。

Aボウルにひき肉、(1)、卵、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、4等分し、 小判型にまとめる。

Bフライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べ両面焼き、水を加え、ふたをして5分蒸し焼きにし、 皿に盛り付ける。

C肉汁の残っているフライパンに、ウスターソース、トマトケチャップを加え、混ぜながら温め、 ハンバーグにかける。

Dかぼちゃとブロッコリーは電子レンジにかけ、かぼちゃはコウモリ形に型抜きし、ジャックオーラン タンの形にしたスライスチーズ、トマトと共に盛り付ける。

今日のおすすめレシピ

じゃこのサラダそうめん
調理時間:15分
404kcal
塩分:2.6g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

真っ赤なトマトのイタリアンサラダそうめん
調理時間:10分
428kcal
塩分:2.8g
ダブルトマトのナポリタン
調理時間:15分
608kcal
塩分:2.5g
夏野菜たっぷりナポリタン
調理時間:20分
630kcal
塩分:3.2g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.