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おすすめバレンタインディナーレシピ

鮭とエリンギのトマトクリームシチュー

バレンタインディナーレシピ

鮭とエリンギのトマトクリームシチュー

材料  分量(4人分)

生鮭 4切れ
塩・こしょう 各少々
小麦粉 大さじ1・1/2
エリンギ 200g
ブロッコリー 100g
バター 20g
生クリーム 1カップ
カゴメ基本のトマトソース(295g) 1パック
粉チーズ 10g
人参 1/3本
こくみトマト(プラムレッド) 6個

鮭とエリンギのトマトクリームシチューの作り方

@鮭はそぎ切りにして塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。

Aエリンギは縦半分に切り、ひと口大に切る。(小さめのものは輪切りにする)
ブロッコリーは小房に分け、人参は5mm厚さの輪切りにし、軽く塩茹でする。

B鍋にバターを溶かし、@を並べ2〜3分焼く。

CBにエリンギを加え、生クリームを注いで1〜2分煮る。

Dトマトソースと水1カップを入れ、5〜7分煮る。
器に盛り、ブロッコリーや型抜きした人参やトマトを散らし、粉チーズを振る。

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