自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

野菜を楽しくたべよう!デコ鍋のつくり方

クリスマスデコレーション

クリスマスデコレーション作例画像
  • (1)サンタクローストマトとマッシュポテト、スライスチーズ、のりでサンタクロースをつくる。

    詳しくはこちら

  • (2)トナカイウインナーウインナーでトナカイをつくる。ごまで目、パプリカで鼻、揚げたスパゲティで角をつけ、短く折ったパスタで顔と胴体をつける。

    詳しくはこちら

  • (3)星・ツリー 人参、じゃがいもは5mm〜1cmの厚さに切り、星やツリー型に型抜きする。
  • (4)モッツアレラチーズ 雪に見たててバランスよく配置する。

材料(3〜4人前) 鶏もも肉350g、ウインナー4本、玉ねぎ1/2個、人参1/2本、キャベツ1/2個、しめじ1パック、トマト1個、じゃがいも2個、ブロッコリー1/2個、スライスチーズ適宜、モッツァレラチーズ適宜、黒ゴマ適宜、赤パプリカ適宜、スパゲティ適宜、のり適宜

TOPへ戻る

ハロウィンデコレーション

ハロウィンデコレーション作例画像
  • (1)トマトのジャックオーランタン 三角形と波型に切ったスライスチーズをつける
  • (2)おばけウインナー ウインナーは切り込みをいれ、黒ごまで目をつくる。
  • (3)かぼちゃこうもり かぼちゃを1cmの厚さの輪切りにし、電子レンジで加熱して形抜きする。
  • (4)じゃがいもおばけ 皮をむいたじゃがいもを1cmの厚さの輪切りにし、電子レンジで加熱して形抜きをした後、ケチャップで目と口をつくる。
  • (5)リボン型パスタ ゆでたファルファッレ

材料(3〜4人前) ウインナー4本、かぼちゃ1/8個、じゃがいも1個、玉ねぎ1/2個、ほうれん草1/2束、カゴメこくみトマト(ラウンド)1個、カゴメトマトケチャップ適量、黒ゴマ適量、スライスチーズ適量、ファルファッレ(茹でる)適量

TOPへ戻る

ハートデコレーション

ハートデコレーション作例画像
  • (1)トマトはヘタをV字に切り落とし、半分に切る。
  • (2)じゃがいも、にんじんは5mm〜1cmの厚さに切り、ハート形に型抜きする。
  • (3)ウインナーは斜め半分に切り、切り口を合わせ、短く折ったパスタで止め、ハート形にする。

    詳しくはこちら

  • (4)ハート形に型抜きしたスライスチーズをトマトの切り口にのせる。

材料(3〜4人前) 鶏もも肉350g、ウインナー4本、玉ねぎ1/2個、人参1/2本、キャベツ1/4個、しめじ1パック、トマト2個、ブロッコリー1/2株、パプリカ(黄)1/2個、じゃがいも1個、スライスチーズ1枚

TOPへ戻る
ポイント!1.お子様と一緒に楽しく盛り付けられるトマト鍋です。2.加熱すると、デコレーションは沈みます。3.材料はしっかりと加熱し火を通してからお召し上がりください。

このページのトップ

  • お客様相談センター
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.