彩色のベジパーティー 野菜飲料で作ろう!おすすめパーティーレシピ!

野菜生活100を使ったメニュー 野菜生活 リットルゼリー

レシピに使った商品はこちら! 野菜生活100 レギュラー

材料(8人分)

  • 野菜生活100オリジナル
    1リットル
  • 粉ゼラチン
    20g
  • お好みで砂糖
    大さじ3
  • お好みのフルーツ
    適量
  • (キウイフルーツ、みかん缶など)

作り方

  1. 鍋に「野菜生活100」を1/3本ほど加え、ゼラチンを入れる。ゼラチンがふやけたところで、鍋に火を加え煮溶かす。溶けたら、火を止め、残りの「野菜生活100」を加えて全体をよく混ぜ合わせる。

  2. 空のパックに、(1)を戻し入れ、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 全体が固まったら、紙パックを切り開き、お好みでフルーツなどを添える。

野菜一日これ一本(杯)を使ったメニュー 野菜も摂れちゃう! プチお好み焼き

レシピに使った商品はこちら! 野菜一日これ一杯

材料(2~3人分)

  • お好み焼き粉
    100g
  • 1個
  • カゴメ野菜一日これ一杯
    120ml
  • キャベツ
    150g
  • ピザ用チーズ
    40g
  • サラダ油
    大さじ 1
  • お好みの具材
    適量
  • (ツナ・コーン・ハム・えび・南瓜など)
  • カゴメトマトケチャップ
    大さじ3~4
  • カゴメ醸熟ソース とんかつ
    大さじ3~4

作り方

  1. キャベツは千切りにし、具材は一口大に切る。

  2. お好み焼き粉に「野菜一日これ一杯」、卵を混ぜ合わせて生地を作り、キャベツ、ピザ用チーズの半量も加えて混ぜ合わせる。

  3. ホットプレートにサラダ油を薄くひき、(2)を直径5~7cm程度に丸くのばす。3分焼いて返し、更に2~3分焼く。

  4. トマトケチャップやソースを塗り、具材をのせて1~2分焼く。

カゴメトマトジュースを使ったメニュー フライパンひとつで! 10分ナポリタン

レシピに使った商品はこちら! カゴメトマトジュース 食塩無添加

材料(2人分)

  • スパゲティ
    160g
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • マッシュルーム(水煮缶詰)
    小1缶
  • サラダ油
    大さじ1
  • カゴメトマトジュース食塩無添加
    2カップ
  • 1.5カップ
  • カゴメトマトケチャップ
    大さじ4
  • バター
    10g
  • 牛乳
    大さじ1
  • 少々
  • 粉チーズ
    小さじ1

作り方

  1. ウインナーは1cm幅の斜め切り、玉ねぎとピーマンは薄切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の具材とマッシュルームを炒める。「トマトジュース食塩無添加」と水を加えて蓋をし、沸騰させる。(強火)

  3. 沸騰したら半分に折ったスパゲティを加え、時々混ぜながら沸騰が続く程度の中火でスパゲティの表示時間を目安に煮る。

  4. 麺にほぼ火が通り、水分にとろみがついてきたらトマトケチャップ、バター、牛乳を入れてよく混ぜ、塩で味を調える。皿に盛り、粉チーズをかけたら出来上がり!

野菜生活100を使ったメニュー カラフルホットケーキ

レシピに使った商品はこちら! 野菜生活100 レギュラー

材料(2人分)

  • 野菜生活100オリジナル
    100ml
  • ホットケーキミックス
    150g
  • 1個
  • サラダ油
    少々
  • お好みでバター
    適宜

作り方

  1. 「野菜生活100」と卵をよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

  2. 薄く油をひいたフライパンを熱し、(1)を両面焼く。

  3. お好みでバターを添える。

野菜一日これ一本(杯)を使ったメニュー レンジで3分!バターチキンカレー

レシピに使った商品はこちら! 野菜一日これ一杯

材料(1人分)

  • サラダチキン(プレーン)
    1/2個
  • 野菜一日これ一杯
    200ml
  • カレールウ
    1かけ(約20g)
  • バター
    10g
  • 生クリーム
    大さじ1
  • ※牛乳の場合は、バターを15gに増量又は粉チーズ小1加えるのがおすすめ
  • ご飯
    1人前

作り方

  1. 耐熱容器に適当な大きさにカット(又は手で割いた)サラダチキンとご飯以外のすべての材料を加え、ラップをしてレンジで加熱する。(600W・2分半~3分)

  2. 全体をよく混ぜ合わせ、ご飯を盛った器にかける。
    お好みで仕上げのクリームを添える。
    ※レンジから取り出す際、熱いのでご注意ください。

カゴメトマトジュースを使ったメニュー レンジで簡単& 包丁いらずのスープ

レシピに使った商品はこちら! カゴメトマトジュース 食塩無添加

材料(1人分)

  • カゴメトマトジュース食塩無添加
    200ml
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • ミックスベジタブル
    50g
  • コンソメスープの素(顆粒)
     小さじ1/2
  • 粉チーズ
    小さじ1/2

作り方

  1. 器に材料を入れ、電子レンジで加熱する(600W5分~)。

  2. 粉チーズをふる。