2023年5月広島サミット開催!「ひろしまパスタ」で広島を盛り上げよう!
資料ダウンロードはこちら
ひろしまパスタとは??広島県名産の海産物や農産物とともに、トマト製品を使った“赤いパスタ <広島県名産 海産物>牡蠣、あなご、小いわし、しらす、あさり、オニオコゼ、クロダイ、メバル など <広島県名産 農産物>レモン、広島菜、小松菜 など

カゴメは「ひろしまパスタ」の話題化により、
広島サミット県民会議とともに「広島名産食材」の魅力を日本と世界の皆さんに発信してまいります!

 

「地場食材」+「洋風メニュー」で食材の新たな魅力を発信しましょう!

ご提案MENU 01

冷凍トマトソース

しらすと広島菜の冷製トマトレモンパスタ

ブッフェスタイルでの提供もオススメ!

広島県名産のしらすと広島菜漬、レモンを使用。広島菜漬のカリカリとした食感と塩味がアクセントです。トマトソースにレモン果汁を合わせ、爽やかな味わいに仕上げました。

使用カゴメ商品 冷凍トマトソース
詳しいレシピはこちら

ご提案MENU 02

冷凍トマトソース

小いわしと広島菜の“冷製”トマトレモンパスタ

広島県名産の小いわしと広島菜漬を使った冷製のトマトソースパスタです。トマトソースには、レモン果汁を使って、爽やかな味わいに仕上げました。

使用カゴメ商品 冷凍トマトソース
詳しいレシピはこちら

ご提案MENU 03

トマトソース濃縮タイプ

広島県産牡蠣と小松菜のトマトクリームパスタ

広島県名産の牡蠣と小松菜を使用しました。クリーミーでコクのある牡蠣は、クリームソースのパスタと相性抜群です。レモンの酸味がアクセントになります。

使用カゴメ商品 トマトソース濃縮タイプ
詳しいレシピはこちら

ご提案MENU 04

トマトソース濃縮タイプ

小いわしと小松菜のトマトソースパスタ

広島県名産の小いわしと小松菜を使用したトマトソースのパスタです。ソースにも小いわしを使用し、魚介のうま味が詰まったメニューに仕上げました。

使用カゴメ商品 冷凍トマトソース
詳しいレシピはこちら

冷製メニューにオススメ 冷凍トマトソース

冷凍トマトソース

トマト本来の風味や彩りが活きている冷凍トマトソースです。あらごしタイプですので、素材とのからみがよく、トマトメニュー全般にお使いいただけます。解凍してそのまま使用できますので、冷製メニューにも便利です。

煮込みメニューに便利な濃縮タイプ トマトソース濃縮タイプ

トマトソース濃縮タイプ

約2倍に濃縮したトマトソースですので、コスト削減になります。また、お好みの濃さに調整しお使いいただくことが可能です。たまねぎや白ワイン、にんにくなどで軽い味付けをしているため、汎用性の高いトマトソースです。