よくお寄せいただくご質問への回答

TOP>お客様相談センター>ソースのご質問一覧>醸熟ソース ウスター/こいくちのキャップを開けたところ、注ぎぐちに白いものが見えます。また、注ぎ方を教えてください。

醸熟ソース ウスター/こいくちのキャップを開けたところ、注ぎぐちに白いものが見えます。また、注ぎ方を教えてください。

回答

醸熟ソースの2021年春にリニューアルした容器は、キャップを開けると中栓も開き、中栓を取る手間がなくなりました。


キャップを開けるだけで注ぎぐちからソースが注げます。


ウスターとこいくち(※)は注ぎぐちの内側にソースの出る量を調節する白い板が入っていますので、注ぎぐちからは白い板が見えて、ソースは見えません。中濃、とんかつは、注ぎぐちの内側に白い板はなく、注ぎぐちからソースが見えます。

(※)こいくちは東海限定発売です。


醸熟ソース ウスター/こいくち


醸熟ソース 中濃/とんかつ


【ソースの注ぎ方】


<少しだけかけたい場合>注ぎぐちを水平より下に傾けてください。


<たくさんかけたい場合>注ぎぐちを水平より下に傾けて、真ん中のくびれている部分を押してソースを出してください。


使用後に注ぎぐち部分やボトルにソースが付着した場合は、きれいにふき取ってください。

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

お問い合わせ

お客様からいただきましたお電話でのお問い合わせやご意見は、内容の確認と、サービス向上のため録音させていただいております。あらかじめご了承ください。
※内容確認のために折り返しご連絡することがあり、電話番号の通知をお願いしております。非通知に設定されているお客様は、はじめに「186」をつけておかけくださいますようお願いいたします。

お問い合わせ
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-401-831

電話受付時間:10:00~12:00 / 13:00~16:00(土日祝日を除く)

Eメールでのお問い合わせ

お問い合わせに進む

お手紙でのお問い合わせ

〒103-8461
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1
カゴメ株式会社お客様相談センター