オレンジやみかん等、柑橘類の薄皮やすじに含まれる「ヘスペリジン」という成分が、白いかたまりとなって沈殿することがあります。ジュースを混ぜ合わせていただくと、再び溶け込みますが、長期間保管していた場合は、混ざりにくくなることがあります。「ヘスペジリン」は、ポリフェノールの一種であり、果実そのものに含まれる成分です。品質には問題ありません。
回答
オレンジやみかん等、柑橘類の薄皮やすじに含まれる「ヘスペリジン」という成分が、白いかたまりとなって沈殿することがあります。ジュースを混ぜ合わせていただくと、再び溶け込みますが、長期間保管していた場合は、混ざりにくくなることがあります。「ヘスペジリン」は、ポリフェノールの一種であり、果実そのものに含まれる成分です。品質には問題ありません。
こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?
役に立たなかった理由を教えてください
お客様からいただきましたお電話でのお問い合わせやご意見は、内容の確認と、サービス向上のため録音させていただいております。あらかじめご了承ください。
※内容確認のために折り返しご連絡することがあり、電話番号の通知をお願いしております。非通知に設定されているお客様は、はじめに「186」をつけておかけくださいますようお願いいたします。
〒103-8461
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1
カゴメ株式会社お客様相談センター