header_img
nav_01 nav_02
  • 本格!ナポリ風トマトスパゲティ
  • エビとアボカドのパスタサラダ
  • まぜるだけ!冷製トマトスープ(ガスパチョ)
  • 簡単!根菜のラタトゥイユ

エネルギー 103kcal/塩分 0.8g
※エネルギー(カロリー)・塩分量・野菜使用量は1人前の値です。

材料 【4人分】

  • カゴメ濃厚あらごしトマト

    1缶 (295g)

  • (a)
  •  オリーブ油

    大さじ2

  •  酢

    大さじ1

  •  塩

    小さじ1/2?1

  •  こしょう

    少々

  • きゅうり

    1本

  • 適宜

作り方

  1. ボウルに「カゴメ濃厚あらごしトマト」、(a)の調味料を加え混ぜる。
  2. 器に5mm角に切ったきゅうりと氷を入れ1を注ぐ。

氷を入れずに冷たいトマトソースとしてもお楽しみいただけます♪焼いたお肉やお魚にそのままかけて、さっぱりとお召し上がりいただけます。
濃厚あらごしトマトの甘さが引き立つ冷製スープです。
氷を溶かして、お好みの濃さで、ご賞味ください。

その他のレシピ

濃厚トマトのトマトパッツァ 濃厚トマトの鶏肉のトマト煮 濃厚トマトのミネストローネ もっとレシピを見る