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野菜摂取推進プロジェクト 活動報告
人気料理研究家の平野由希子先生を迎え「野菜をもっと好きになる料理番組」を配信
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人気料理研究家の平野由希子先生を迎え「野菜をもっと好きになる料理番組」を配信

実施期間:2021年4月13日~

ル・クルーゼ ジャポン株式会社/カゴメ株式会社

ル・クルーゼ ジャポン(株)とカゴメ(株)は、「野菜のうまみを引き出し、野菜が食べたくなるレシピ」を紹介する料理番組を共同で制作しました。2021年4月13日からル・クルーゼの公式SNSアカウントにて公開し、同社の『UMAMI KITCEHN(うまみキッチン)※』公式サイトにも掲載しています。

メニューは、ル・クルーゼを使った料理レシピ本がベストセラーの人気料理研究家である平野由希子先生が考案。カゴメの「基本のトマトソース」を使った「ロールじゃないキャベツ」と「焼きキャベツのアンチョビソース」の2品を紹介しました。どちらもメイン食材の春キャベツのうまみを短時間で絶妙に引き出し、野菜をおいしく、賢く、手軽に摂ることができると好評です。また、平野先生とカゴメの管理栄養士・上ノ掘聡子による掛け合いを交えながら、野菜をおいしく食べるコツについて学ぶことができます。
料理番組を両社のSNS(フォロワー数合計60万人超)を通じてお客様にお届けし、野菜摂取に取り組んでいきます。

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左:平野由希子さん、右:カゴメ管理栄養士・上ノ掘聡子さん
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順に「ロールじゃないキャベツ」「焼きキャベツのアンチョビソース」

■番組詳細
ル・クルーゼ×カゴメコラボ企画 「野菜をもっと好きになる料理番組」
からだに嬉しい野菜をたっぷり食べよう!|UMAMI KITCHEN | ル・クルーゼ(Le Creuset)
https://www.lecreuset.co.jp/umami/project-hirano-1.html

※『UMAMI KITCEHN(うまみキッチン)』とは:ル・クルーゼが2020年12月からスタートした本当に豊かな生活を送るために、食の本質を学び、おいしく健康で、かつ賢く手軽な料理スタイルを提唱するプロジェクトです。
https://www.lecreuset.co.jp/umami/umami-top.html

平野 由希子/ひらの ゆきこ

料理研究家、フード&ワインプロデューサー、ル・クルーゼ アンバサダー・グランデ、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、2015年フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲
ワインバー「8huit.」オーナー、料理教室cuisine et vin主宰。書籍、雑誌、広告の料理レシピ制作を始め、商品開発、ワインプロデュース、 飲食店プロデュースを手がける。ル・クルーゼを日本に広めることになったル・クルーゼシリーズ『「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理』、 『「ル・クルーゼ」で、おいしい和食』、『平野由希子のル・クルーゼ料理』などの著書が代表作。 『ひとり分から、ちゃんとおいしいフレンチの本』、『和つまみ 呑ませる料理×合わせたいお酒』などフレンチやおつまみレシピなどの著書も多数。

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