
ベネッセの社員食堂で「ベジチェック®」測定イベントを実施
実施日:2024年7月18日 2024年7月18日(木)、株式会社ベネッセコーポレーション 東京本部にて「ベジチェック®(カゴメの推定野菜摂取量を測定できる機器)」測定会を実施しました。 測定会の会場となったのは社員食堂。昼食前後2時間を使って実施し157名が参加、平均値は5.31(最低値2.2~最高値8.5)と、平均的な数値と比べやや低い結果となりました。 なお、今回の測定結果からの数値変化を可視化できるよう「ベジチェック®」測定会は9月にも実施予定となっています。株式会社ベネッセコーポレーション/カゴメ株式会社
また社員食堂では、測定会に連動した「野菜摂取応援メニュー」を提供。夏野菜のカレーやスムージー等複数のメニューが用意され、特にカレーは目標数に対して約1.3倍の提供数となるなど、社員から好評を博しました。