
JA全農 広報部公式noteで藤原シェフ考案の「夏野菜が主役のレシピ」提案
実施日:2024年8月7日 全国農業協同組合連合会(JA全農)とカゴメがコラボレーションし、旬を迎える野菜の甘みと旨みを引き出した料理メニューを発信しました。全国農業協同組合連合会/カゴメ株式会社
JA全農では、国産野菜の消費を促進し生産農家の支援に繋げようとする施策を多く行なっており、今回の取り組みはその一環として企画されたもの。コラボレーション第2弾となる今回は「夏野菜」をテーマに、カゴメのコーポレートシェフ・藤原シェフが「生のトマトで作るスパゲッティ」と「ズッキーニが主役のリゾット」のレシピを考案し、JA全農 広報部公式noteで配信しました。