
野菜たっぷりメニューの料理教室を開催。参加者は野菜アンバサダーに認定。
旭化成ホームプロダクツ(株)、(株)ABC Cooking Studio、カゴメ(株)の3社合同企画として、“おうちで作れるプロの味!基本のトマトソースで夏野菜たっぷりごちそうパスタ”をテーマにしたタイアップ料理教室を全国のABCクッキングスタジオにて、2021年6月1日から30日の期間限定で開催しました。対象者はABCクッキングスタジオ会員および一般参加の約1,500名。調理実習(食体験)のほかに野菜に関するセミナーおよびクイズなども行い、料理教室の最後には参加者全員に野菜アンバサダー※の認定証を贈呈しました。旭化成ホームプロダクツ株式会社/株式会社ABC Cooking Studio/カゴメ株式会社
メニューはパスタのほかに、「トマトの冷製ポタージュ」「魚介のセビーチェサラダ仕立て」「ベジタブルソースのクレームダンジュ」も紹介。これらにはカゴメの「基本のトマトソース」「野菜生活 100 ベリーサラダ」や、旭化成ホームプロダクツの「ジップロック®コンテナー」を活用した“時短”や“作り置き”に役立つ内容で、時間のない人でも野菜を摂(と)る機会を増やし、気軽に実践できるようにしました。
※野菜アンバサダーとは:カゴメでは、社員向けに野菜に関する正しい知識を身につけるための「野菜マエストロ検定」を実施しています。内容は、野菜の栄養から摂り方まで、多岐にわたります。その一部を本料理教室で公開し、受講した方を「野菜アンバサダー」に認定いたしました。