
JA全農・ABCクッキングスタジオ・カゴメ3社で「野菜350g」をテーマとした料理教室を実施
実施期間:2024年7月~8月 JA全農・ABCクッキングスタジオ・カゴメの3社がコラボレーションし、野菜の日(8月31日)に合わせて「1日に必要な野菜350g」をテーマとした料理教室を実施しました。 料理教室開催にあたっては、2人分で1日に必要な野菜350gを使用した「夏にぴったり彩り野菜バーベキュー」などのメニューを開発。ABCクッキングスタジオのなかでも、野菜摂取推進の取り組みを特に積極的に行うフラグシップスタジオ(東京・コレド日本橋スタジオ、愛知・イオンモール大高スタジオ、長崎・アミュプラザ長崎スタジオの3箇所)で生徒を募集し、7-8月の期間中に約130名が受講しました。 またJA全農からは料理教室に使用する野菜の一部を提供し、国産野菜の消費量拡大をPR。期間終了後も、JA全農の広報誌「JA全農ウィークリー」9月30日発行号に本取組に関する記事を掲載するなど、プロジェクトの認知拡大を図っていきます。全国農業協同組合連合会/株式会社ABC Cooking Studio/カゴメ株式会社