ANAグループの総合トレーニングセンターANA Blue Base社員食堂で「野菜の日」健康イベントを開催
実施日:2025年8月26日 2025年8月26日(火)、ANA労政部および健康管理センターと連携し、羽田空港近くの総合トレーニングセンター「ANA Blue Base」にて「野菜の日」健康イベントを開催しました。 当日は①血管年齢測定、②体組成計測定、③「ベジチェック®(カゴメの推定野菜摂取量を測定できる機器)」測定を実施し、従業員336名が参加。社員食堂では、カゴメの「ダイストマトソースフィルム3kg」を使用した「ピリ辛トマト担々麺」など、野菜を多く取り入れた特別メニューを提供し、従業員に好評を博しました。 なお本イベントはANAのSNS公式アカウント(X:フォロワー約140万人、Facebook:185万人、Instagram:102万人)や、ANA健康経営サイトでも発信されました。従業員にとどまらず、広く社会に向けた情報発信へとつなげていきます。 ▼掲載記事:LIVE ANA GROUP全日本空輸株式会社(ANA)/カゴメ株式会社
社員の健康を願う野菜摂取推進プロジェクト 今年もカゴメ株式会社との共同『やさいの日イベント』実施