
タキイ種苗の社員食堂にて“ベジスコアアップフェア”を開催
タキイ種苗(株)とカゴメ(株)は、タキイ種苗本社の社員食堂にて従業員約400人を対象にした野菜摂取を推進する共同企画“ベジスコアアップフェア”を11月29日~12月24日の期間で開催しました。期間中は食堂を運営している(株)魚国総本社様にもご協力いただき、タキイ種苗の野菜品種である「玉ねぎ(ケルたま)」「にんじん(京くれない)」「トマト(フルティカ)」、カゴメの「菜園風グリル野菜のミックス(業務用)」を使い、主菜で120g、副菜で60gの野菜がとれるコラボメニュー5品を提供。さらに推定野菜摂取量を表示できる「ベジチェック®」を食堂内に設置し、測定結果のスコアアップにチャレンジしてもらいました。社員の皆さんの野菜摂取量のアップ、健康増進をサポートできました。参加者128名へのアンケートの結果、91%の方のもっと野菜をとろうという意識が向上し、66%の方が実際に野菜の摂取量を増やしたと回答しています。
【使用したタキイ種苗の野菜品種(一例)】
●タキイ種苗タキイ種苗株式会社/カゴメ株式会社
https://www.takii.co.jp
【使用したカゴメ商品(一例)】