
ル・クルーゼ UMAMI KITCHENプロジェクト。
畑からの野菜のおいしさを伝える記事配信
実施日:2022年8月31日 ル・クルーゼ ジャポン(株)は、UMAMI KITCHENプロジェクトを2020年12月にスタートしました。食材を知り、食材のうま味を引き出す調理法で、おいしくて、健康にいい、手軽な料理スタイルを提唱し、特設サイトで情報を発信中です。 ●ル・クルーゼ ジャポン ●ル・クルーゼ ジャポンル・クルーゼ ジャポン株式会社/カゴメ株式会社
8月31日に野菜の魅力について、長野県のカゴメ野菜生活ファーム富士見での体験リポートを配信しました。前編では、野菜のことが好きになる野菜生活ファーム内の様子を紹介。野菜の収穫体験や、生物と共生する農場についてリポートしました。後編では、収穫したての野菜のおいしさや調理することによるおいしさについて紹介し、野菜のおいしさを引き出すレシピも掲載しました。また、野菜生活ファーム内にある南イタリア料理のレストラン「IL FAGGIO」の田中満シェフが語った、食材や調理へのこだわり、家庭で調理する際のコツも紹介しています。
【前半】レポート カゴメ野菜生活ファームでおいしい野菜体験
https://www.lecreuset.co.jp/umami/jp-umami-column-volume11.html
【後半】レポート カゴメ野菜生活ファームでおいしい野菜体験
https://www.lecreuset.co.jp/umami/jp-umami-column-volume12.html