
野菜の日に合わせてABCのレッスンを通じて野菜摂取を推進
実施日:2023年8月1日~8月15日 株式会社 ABC Cooking Studioとカゴメは、おいしく野菜が摂れるメニューの料理レッスンを全国のABCクッキングスタジオで展開する取り組みを行っています。 8月1日(火)~15日(火)には料理のレパートリーを増やせる「バリエーションクラス」にてタイアップレッスンを実施しました。 レッスンでは基本のトマトソースで作る「チーズタッカルビ」など人気の韓国グルメを通じて受講者の方々においしい野菜料理を体験いただきました。1食あたり約270gもの野菜が使われる野菜たっぷりのメニューでしたが、「無理なくおいしく食べられる」と大変好評でした。 なお期間中、タイアップレッスンの受講者は7,124名にのぼりました。 ベジチェック®を活用して自身の野菜摂取レベルを測定する方法や、野菜をおいしく摂取する方法などを盛り込んだランチョンマットを取り入れ、8万部を全国スタジオに展開し8月1か月間を通して広く野菜摂取の目的を発信しました。
株式会社ABC Cooking Studio/カゴメ株式会社
試食時に使用する”ランチョンマット”で野菜摂取を促進