• ニュース・活動報告
  • ABOUT
  • 参画企業インタビュー
  • 特別対談
MENU
野菜摂取推進プロジェクト 活動報告
JA全農公式noteで藤原シェフが伝授したキャベツ・ブロッコリーの原産地イタリアでの食べ方を発信
全農_リサイス゛2.jpg

JA全農 公式noteで藤原シェフが伝授したキャベツ・ブロッコリーの原産地イタリアでの食べ方を発信

実施日:2024年3月29日

全国農業協同組合連合会・カゴメ株式会社

全国農業協同組合連合会(JA全農)とカゴメがコラボレーションし、旬を迎える野菜の甘みと旨みを引き出した料理メニューをSNSで発信しました。

JA全農では、旬で豊富に出回る野菜の消費を促進するために、その野菜を使った魅力的なレシピを発信しています。今回の取り組みはその一環として企画されたもので、「カゴメのコーポレートシェフに教わる、キャベツとブロッコリーのイタリアン!なレシピ」と題してイタリアでの修行経験もあるカゴメのコーポレートシェフ・藤原和弘が登場。旬を迎えた2つの野菜を使ったメニューを調理し、その様子を全農広報部の公式noteやXから、フォロワー27万人に向け発信しました。

全農2-2.jpg

メニューはキャベツのあま味たっぷりの「キャベツとソーセージのリゾット」、ブロッコリーのうまみが広がる「ブロッコリーとアサリのスパゲティ」の2種類。詳しいレシピは以下のURLからご覧いただけます。

▼JA全農 広報部公式note「カゴメのコーポレートシェフに教わる、キャベツとブロッコリーのイタリアン!なレシピを紹介します」

https://note.com/zennoh_pr/n/n281f684cdea1

この記事をシェアする
  • facebook
  • twitter
  • line

賛同企業一覧

※2024年3月時点(五十音順)
  • 旭化成ホームプロダクツ株式会社
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • ANA X株式会社
  • 株式会社ABC Cooking Studio
  • 小野薬品工業株式会社
  • オムロン ヘルスケア株式会社
  • 全国農業協同組合連合会(JA全農)
  • 全日本空輸株式会社
  • 株式会社大和総研
  • タキイ種苗株式会社
  • 東急株式会社
  • 名古屋鉄道株式会社
  • 日本電気株式会社(NEC)
  • パナソニック株式会社
  • 株式会社ベネッセコーポレーション
  • 星野リゾート リゾナーレ那須
  • ヤンマーマルシェ株式会社
  • ル・クルーゼ ジャポン株式会社
  • ロート製薬株式会社
  • カゴメ株式会社