春におすすめ!メニューのご紹介

次第に暖かく
爽やかな季節となり、
入学や就職など新生活がはじまる春。
野菜のピューレーや
グリル野菜で、
いつものオペレーションに
一工夫するだけで
彩りのよいメニューが提供できます。

グリンピースの
ディップソース

グリンピースのディップソース

見た目も鮮やかなグリンピースのピューレーを使用したディップソースです。オニオンソテーとオリーブオイルを加え、肉や魚に合うソースに仕上げました。

カラフル
ベジキッシュ

カラフルベジキッシュ

野菜のピューレーをキッシュベースに加え、色とりどりのキッシュに仕上げました。ピューレーを加えることで味と彩りが足され、全体を華やかにします。

 
レッドピメントピューレー使用 ほうれん草ピューレー使用

菜の花の
クラムチャウダー

菜の花のクラムチャウダー

春を感じる菜の花入りのクラムチャウダーです。
ポタージュ用スープベースを使用すれば簡単に味が決まります。

コーンと卵の
ミモザ風タルティーヌ

コーンと卵のミモザ風タルティーヌ

春の訪れを告げる花と言われるミモザ。卵サラダとコーンでミモザを表現してみました。春野菜のアスパラの緑と、ベーコンのピンクも加わり、春らしい色合いのメニューです。

トマトの
チーズタルト

トマトのチーズタルト

クリームチーズとトマトペーストを混ぜ合わせて作るベイクドチーズケーキ。ミニトマトをトッピングし、トマトのうまみとコク、フレッシュな味わいをお楽しみいただけます。

アスパラガスとポテトの
バジルソーススパゲッティ

アスパラガスとポテトのバジルソーススパゲッティ

アスパラガスとポテトにバジルソースを合わせて、グリーンの春らしい、さわやかな色合いのパスタに仕上げました。あっさりとしたアスパラガスと、ポテトを風味豊かなバジルソースが引き立てます。