生野菜、特に葉野菜には比較的多くの硝酸態窒素、シュウ酸が含まれます。カゴメの葉野菜加工(飲料原材料の製造)においては、熱水での加熱処理を行っており、硝酸態窒素、シュウ酸が低減されています。野菜飲料よりも、生野菜を食べた場合に、より多くの硝酸態窒素、シュウ酸が摂取されることになります。
回答
生野菜、特に葉野菜には比較的多くの硝酸態窒素、シュウ酸が含まれます。カゴメの葉野菜加工(飲料原材料の製造)においては、熱水での加熱処理を行っており、硝酸態窒素、シュウ酸が低減されています。野菜飲料よりも、生野菜を食べた場合に、より多くの硝酸態窒素、シュウ酸が摂取されることになります。
こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?
役に立たなかった理由を教えてください
お客様からいただきましたお電話でのお問い合わせやご意見は、内容の確認と、サービス向上のため録音させていただいております。あらかじめご了承ください。
※内容確認のために折り返しご連絡することがあり、電話番号の通知をお願いしております。非通知に設定されているお客様は、はじめに「186」をつけておかけくださいますようお願いいたします。
〒103-8461
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1
カゴメ株式会社お客様相談センター