よくお寄せいただくご質問への回答

TOP>お客様相談センター>野菜飲料・果実飲料のご質問一覧>野菜飲料に含まれる硝酸態窒素、シュウ酸について教えてください。

野菜飲料に含まれる硝酸態窒素、シュウ酸について教えてください。

回答

生野菜、特に葉野菜には比較的多くの硝酸態窒素、シュウ酸が含まれます。カゴメの葉野菜加工(飲料原材料の製造)においては、熱水での加熱処理を行っており、硝酸態窒素、シュウ酸が低減されています。野菜飲料よりも、生野菜を食べた場合に、より多くの硝酸態窒素、シュウ酸が摂取されることになります。

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

お問い合わせ

お客様からいただきましたお電話でのお問い合わせやご意見は、内容の確認と、サービス向上のため録音させていただいております。あらかじめご了承ください。
※内容確認のために折り返しご連絡することがあり、電話番号の通知をお願いしております。非通知に設定されているお客様は、はじめに「186」をつけておかけくださいますようお願いいたします。

お問い合わせ
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-401-831

電話受付時間:10:00~12:00 / 13:00~16:00(土日祝日を除く)

Eメールでのお問い合わせ

お問い合わせに進む

お手紙でのお問い合わせ

〒103-8461
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1
カゴメ株式会社お客様相談センター