このページではjavascriptを使用しています。
menu
業務用商品
コンテンツ・コラム
閉じる
手間のかかる乾燥豆や穀類を水戻しし、適度な硬さに茹で・バラ凍結しました。
カンネッリーニ(白いんげん豆)、チェーチ(エジプト豆)、レッドキドニー(赤いんげん豆)、ボルロッティ(いんげん豆)の4種類の豆をそれぞれ茹でて急速バラ凍結し、ミックスしたものです。スープ、リゾット、サラダ等幅広いメニューにご利用ください。
カンネリーニ(白いんげん豆)を茹でて、急速バラ凍結しました。スープ、リゾットの具材、付合せ、サラダ等にご利用ください。
チェーチ(エジプト豆)を茹でて、急速バラ凍結しました。スープ、リゾットの具材、付合せ、サラダ等にご利用ください。
レッドキドニー(赤インゲン豆)を茹でて急速バラ凍結したものです。スープ、リゾット、サラダ等幅広いメニューにご利用ください。
4種豆のミックスを使った冷たいメニュー。オニオンソテー風味のサワークリームのうま味、酸味、塩味がしっかりと絡み、4種豆のおいしさを引き立てます。
豆を使ったメキシコの家庭料理。ひき肉と豆、トマトを一緒に煮込み、スパイシーな味付けに仕上げています。豆がたくさん入っているので、タンパク質、鉄、食物繊維を含み、栄養満点です。
メキシコ風のピリ辛のサルサを、タコや野菜、豆と組み合わせた、バイキング向けのサラダです。たこをシーフードミックスに変えたり、パスタをコンキリエにしても華やかに仕上がります。
エンチェラーダとは、メキシコを中心に親しまれている料理で、トルティーヤでフィリングを巻き、ソースやチーズをかけて焼いたものです。チキンを使ったフィリングがポピュラーで、豆や野菜をたっぷり加え、スパイシーに仕上げます。
2019年12月24日に日本食品標準成分表(七訂)に、野菜ミックスジュース通常タイプ、濃縮タイプが新たに野菜として追加されました。野菜ミックスジュースを使用したスープは、酸味が少なく、まろやかな仕上がりで、野菜の旨みが豊富のため、加える塩の量も減らせます。
こどもに食べてほしい豆を、人気メニューのハンバーグに加えました。ハンバーグと豆を一緒に口に入れることで、食感がなじみ食べやすくなります。ソースにはトマトケチャップを使い、こどもが好きな甘めの味に仕上げました。4種豆のミックスは、戻す手間がないので、調理も手軽です。