
野菜のおいしさや楽しさを体験できる宿泊プラン「アグリツーリズモリゾートで元気になるベジ旅」を実施
星野リゾート リゾナーレ那須では、2020年10月1日~11月30日の期間限定で、「アグリツーリズモリゾートで元気になるベジ旅」を実施しました。「野菜をとろうキャンペーン」の一環として行われた、カゴメ(株)と星野リゾートの初の共同企画です。 星野リゾート リゾナーレ那須は、施設内に農園アグリガーデンを備え、ファーマーズレッスンや農家の手仕事、いまや都会ではなかなか味わえない落ち葉での「焼き芋づくり」体験など、自然に触れながら農作業も楽しめるリゾートです。 ホテルに到着されたお客さまには、今年収穫した国産完熟トマトを使用した限定生産品「カゴメトマトジュースプレミアム2020」のウェルカムドリンクをお部屋にご用意いたしました。客室もベジ旅仕様に変え、冷蔵庫には色とりどりの野菜を取りそろえ、カゴメ監修のオリジナルレシピを参考に、備え付けのミキサーでいつでも新鮮なスムージーが楽しめるようにしました。 また、滞在中は「ファーマーズレッスン」での農作業体験や、野菜について楽しく学べるカゴメ「野菜マエストロ検定」に挑戦できるなど、プログラムも充実。10月4、18、25日には「第25回 世界料理オリンピック」のメダリストによるカービング体験教室も開催しました。 翌朝は太陽の光をたっぷりと浴びて育ったみずみずしい野菜の食感を楽しむサラダや、高原で育った牛乳などを楽しめる和洋ビュッフェを用意。リゾナーレ那須の豊かな自然と、野菜の魅力を十分に味わえる旅は、リフレッシュできると利用者にも好評でした。 https://www.hoshinoresorts.com/information/release/2020/08/101196.html 星野リゾート リゾナーレ那須/カゴメ株式会社
今回の宿泊プランは、日頃、野菜をたくさん食べたいと思っていても、忙しい日常ではなかなか難しいと感じている方々に、思いっきり「野菜を、美味しく、楽しく」体験してもらう、野菜尽くしの企画を展開しました。
https://www.kagome.co.jp/library/company/news/2020/img/2020083177777.pdf