
ANA Blue Baseで「野菜の日」ベジチェック測定会実施。社員食堂では野菜たっぷりメニューを提供
実施日:2024年8月30日 健康経営を掲げるANAグループは、従業員の野菜摂取意識向上を目的として、2024年8月30日(金)にANA Blue Base (ANAグループ総合トレーニングセンター)で「野菜の日(8月31日)」健康イベントを開催しました。 ※「やさいの日」イベント周知用デジタルサイネージ イベントでは、ANA健康管理センターが用意した血管年齢測定器や体組成計、AI骨格測定などに加え、カゴメが提供した「ベジチェック®(カゴメの推定野菜摂取量を測定できる機器)」を用いた測定会を実施。「ベジチェック®」の測定者数は237名、平均値は6.0となり、前回の実施時から大幅な改善が見られました。 ▼2023年実施時の様子 また、社員食堂では野菜たっぷりメニューを展開。8月26日(月)~31日(土)の期間中、おいしく野菜を摂取できる5メニューを提供しました。 ※カフェテリアメニュー表示 なお、本活動の様子は後日ANAのXなどからも発信する予定です。全日本空輸株式会社(ANA)/カゴメ株式会社
ANAグループの拠点3ヶ所でベジチェック体験会を7回にわたって実施