
NEC社員食堂で第3回「鉾田フェア」開催。従業員の野菜摂取を促進
実施日:2025年2月21日 2025年2月21日(金)、NEC本社社員食堂にて第3回となる「鉾田フェア」を開催。ビジネスパーソンの野菜摂取意識向上を図りました。 2024年10月に続く開催となった今回は、鉾田市産野菜を1食175g以上使用したメニュー「畑のパワーランチ ベジピラフ&ベジキングラタン」「ほこまるサラダ」「ほこタンメン」「畑のパワーカレー」「はしっこ炒飯」の5品を提供。併せて「ベジチェック®(カゴメの推定野菜摂取量を測定できる機器)」測定会も実施し、NEC従業員の野菜摂取意識促進を図りました。 なお、測定者計141人の測定値は平均5.55。推定野菜摂取量350g以上の方の構成比は27%となり、初回実施時(2024年6月)と比べ、やや改善の傾向が見られました。 ▼参考記事:過去の「鉾田フェア」の様子はこちら日本電気株式会社(NEC)/カゴメ株式会社
NEC 社員食堂で「鉾田フェア」を開催。従業員の野菜摂取意識向上を促進
NEC本社社員食堂で第2回「鉾田フェア」を開催。従業員の野菜摂取意欲を促進