
ベネッセ多摩センターオフィスにて「野菜カレーメニュー」連動のベジチェック測定会を実施
実施日:2025年7月10日 2025年7月10日(木)、ベネッセ多摩センターオフィスにて「社員食堂スペシャルカレーウィーク」と「ベジチェック®測定会」を実施しました。本取り組みは、社員食堂での野菜摂取促進と「ベジチェック®(カゴメの推定野菜摂取量を測定できる機器)」による野菜摂取量の可視化を通じて、従業員の行動変容を促すもので、昨年に続き2回目の開催となります。 社員食堂「ふらっとカフェ」では、特別メニューとして「カゴメ野菜キーマカレー」を提供。併せて実施したベジチェック®測定会には166名が参加し、平均値は5.8で昨年9月の測定結果とほぼ同水準でした。数か月後の現在も従業員の方の野菜摂取意識が維持されていると期待しています。 なお、2025年9月末および12月にも同様の企画を実施し、従業員の行動変容をさらに後押ししていく予定です。 ▼参考記事:ベネッセ社員食堂での取り組み株式会社ベネッセコーポレーション/カゴメ株式会社
ベネッセの社員食堂で第2回「ベジチェック®」測定会を実施。前回から大きくスコアアップ
ベネッセの社員食堂で「ベジチェック®」測定イベントを実施