よくお寄せいただくご質問への回答

TOP>お客様相談センター>その他食品のご質問一覧>トマト料理でトマトの酸味が強く感じられた場合、酸味はどのようにして抑えたらいいでしょうか。

トマト料理でトマトの酸味が強く感じられた場合、酸味はどのようにして抑えたらいいでしょうか。

回答

少量の砂糖を加えていただくことをお勧めいたします。砂糖を加えて糖分を上げることにより酸分が下がり、美味しさのバランスが良くなります。
また、「炒めたたまねぎ」を加えていただくと甘みが増し、酸味が緩和されます。

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

役に立った 役に立たなかった

お問い合わせ

カゴメお客様相談センターではお客様からいただいたお声を真摯に受け止め、商品の開発や改善、サービスに反映していけるよう努力して参ります。尚、お客様からいただきましたお電話でのお問い合わせやご意見は、内容を正確に承るために録音させていただいております。ご了承ください。

お問い合わせ
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0120-401-831

電話受付時間:10:00~12:00 / 13:00~15:00(土日祝日を除く)

お問い合わせフォーム

お問い合わせフォーム

お手紙でのお問い合わせ

〒103-8461
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1
カゴメ株式会社お客様相談センター