
NEC社員食堂で、緒方湊さんによる野菜セミナー+監修メニュー提供の複合企画を実施
実施日:2025年3月25日 2025年3月25日(火)、NECとカゴメは「食べて、聞いて、測って、充実Lunch Time」企画と題し、野菜に五感で親しむ複合企画をNEC本社社員食堂にて実施しました。 当日は、野菜ソムリエプロの緒方湊さん監修の「野菜たっぷりメニュー」4品の提供と、野菜に関するミニセミナーの開催、「ベジチェック®(カゴメの推定野菜摂取量を測定できる機器)」測定会の3企画を同時に展開。緒方湊さん監修メニューは4品合計で636食を販売し、セミナーは各回とも満席で計50名が聴講するなど、大きな反響がありました。また「ベジチェック®」は測定者157名、平均値5.84となりました。 NEC社員食堂ではこれまで複数回に亘って従業員の野菜摂取意欲向上を図る取り組みを実施しており、「ベジチェック®」の数値も改善傾向が見られます。プロジェクトでは今後も社員食堂を従業員の健康づくりの重要な場として捉え、野菜摂取意欲を促進する取り組みを行ってまいります。 ▼参考記事:過去の取り組みの様子日本電気株式会社(NEC)/カゴメ株式会社
NEC社員食堂で第3回「鉾田フェア」開催。従業員の野菜摂取を促進
NEC 社員食堂で「鉾田フェア」を開催。従業員の野菜摂取意識向上を促進
NEC本社社員食堂で第2回「鉾田フェア」を開催。従業員の野菜摂取意欲を促進