
NEC社員食堂で「鉾田フェア」第4弾を実施。ベジチェック平均値も伸長、過去最高値を記録
実施日:2025年5月27日 2025年5月27日(火)、NEC本社社員食堂にて第4回となる「鉾田フェア」を開催。2025年2月に続く開催となった今回は、茨城県鉾田市産の新鮮な野菜をふんだんに使用した企画メニュー3品を提供し、社員から高い評価を得ました。 当日提供された3品「ほこたンタン冷やしうどん・そば」、「鉾田野菜ズキーマカレー」、「鉾田よろコブサラダ」は一日限定の提供にも関わらず、合計566食が提供され、食堂内での占有率は58%を記録。社員の関心の高さがうかがえる結果となりました。 また、2023年6月から継続実施している「ベジチェック®(カゴメの推定野菜摂取量を測定できる機器)」測定会も同日に行われ、158名が参加。平均スコア6.0と、過去最高を記録しました。昼食時には行列ができるほどの盛況ぶりで、従業員の野菜摂取への意識の高まりが数字にも表れています。 今後も社員の健康意識向上と、野菜摂取の習慣化を目指した取り組みを継続してまいります。 ▼参考記事:過去の「鉾田フェア」の様子はこちら日本電気株式会社(NEC)/カゴメ株式会社
NEC社員食堂で第3回「鉾田フェア」開催。従業員の野菜摂取を促進
NEC 社員食堂で「鉾田フェア」を開催。従業員の野菜摂取意識向上を促進
NEC本社社員食堂で第2回「鉾田フェア」を開催。従業員の野菜摂取意欲を促進