ニュースリリース ニュースリリース

カゴメ、冷凍パスタ全面リニューアル  ~コンセプトリファインに基づき、品質・デザインを一新~

2004年1月27日

 2001年に「できたてパスタ」を発売してから"できたて品質"にこだわったカゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、このたびコンセプトをリファインし"新・できたて品質"を設定。6つの冷凍パスタメニューを2004年2月16日より全国で新発売いたします。
コンセプトのリファイン
パスタメニューの基本である1.パスタソースの具材と風味2.パスタの茹で方3.最適な状態での提供、に立ち戻り"新・できたて品質"を設定しました。
品質の改良
<パスタソース>
冷凍ならではの彩り・大きさ・食感を実現できる具材をセレクト。ソースについても非加熱濃縮のトマトピューレーを使用するなど、家庭ではだしにくい風味に仕上げました。
<パスタ>
日本人が好むコシと歯切れの良さを持つ超高温乾燥パスタを使用。最適の塩分濃度で茹で上げることによって、小麦のおいしさが引き立つ設計としました。
デザインの改良
こだわりのパスタソースとパスタを2段に分けて、加熱できるので、できたての状態で召し上がれる2段トレー方式。それを分かりやすく、できたてパスタのブランドマーク内に取り入れました(下図)。また、トーン&マナーもより洗練されたものとしています。
デザインの改良
商品特長
小松菜とじゃこの和風スパゲティ
たっぷりの小松菜とじゃこが入った和風仕立てのスパゲティです。かつおだしの旨みをきかせ、しょうがを隠し味に使って純和風の味わいに仕上げました。
1食分で327kcal
揚げなすときのこのミートソース
揚げなすにしめじ・マッシュルームを加えた具材感たっぷりのミートソースです。丹念に炒めた牛ひき肉とフォンドヴォーでコク深い味わいに仕上げました。
1食分で388kcal
あらびきソーセージのナポリタン
あらびきソーセージ・角切りチーズ・カラフルなピーマンが入った具材感たっぷりのナポリタンです。きつね色に炒めたたまねぎとバターのコク豊かな味わいに仕上げました。
1食分で447kcal
魚介と黒オリーブのトマトスパゲティ
いか・はまぐり・えびが入ったちょっと贅沢な魚介のトマトソーススパゲティです。黒オリーブの風味をアクセントにして、魚介の旨みたっぷりに仕上げました。
1食分で338kcal
はまぐりのチーズクリームスパゲティ
旨みがぎゅっと詰まったはまぐりとブロッコリーの入ったチーズクリームスパゲティです。パルメザン・エダム・ゴルゴンゾーラの3種のチーズをたっぷり使ってコク豊かに仕上げました。
1食分で414kcal
完熟トマトと厚切りベーコンのスパゲティ
食べ応えのある発色剤無添加の厚切りベーコンとアスパラガスの入った完熟トマトのスパゲティです。パルメザンチーズをたっぷり使って、まろやかで、やさしい味わいに仕上げました。
1食分で400kcal
魚介と黒オリーブのトマトスパゲティ
できたてパスタ
魚介と黒オリーブのトマトスパゲティ
新商品の価格および荷姿
商品名容量・荷姿参考小売価格
(消費税別)
賞味期限
(開封前)
小松菜とじゃこの和風スパゲティ 270g/12×2250円360日
揚げなすときのこのミートソース 270g/12×2250円360日
あらびきソーセージのナポリタン 280g/12×2250円360日
魚介と黒オリーブのトマトスパゲティ 270g/12×2250円360日
はまぐりのチーズクリームスパゲティ 270g/12×2250円360日
完熟トマトと厚切りベーコンのスパゲティ 270g/12×2250円360日
発売日
2004年2月16日
発売地域
全国
売上目標
3億(2004年4月-9月 6品種合計)