2004年2月3日
カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、カゴメ独自のRO技術で濃縮されたあらごしトマトとトマトピューレー使ったケチャップ「芳潤(ほうじゅん)」を2004年2月16日より全国で新発売。トマトのおいしさを引き立てるために、砂糖・酢・塩にもこだわった、今までに無い高付加価値ケチャップで、新たな需要創造を図ります。 | |
RO技術 | ||||||||
逆浸透圧(Reverse Osmosis)濃縮技術の略。一般的な濃縮方法(真空加熱)と異なり、RO膜を用いて濃縮することにより、加熱を最小限に抑えることができるカゴメの特許技術。トマトの新鮮な香りや明るく鮮やかな赤色が保持されます。 | ||||||||
料理研究家・管理栄養士 村上 祥子(むらかみ さちこ)先生コメント | ||||||||
カゴメのケチャップ「芳潤」を試食して驚きました。完熟の生トマトの味と香り。品質と価値にこだわる方は、虜(とりこ)になることうけあいです。 | ||||||||
商品特長 | ||||||||
| ||||||||
![]() カゴメケチャップ「芳潤」 | ||||||||
新商品の価格および荷姿 | |
| ||||||||
|