 
                            
                                 
                            
                             
                        
 
  
        2005年9月9日
 
| カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、カゴメデリシリーズより「鍋めし 博多風水炊き」「鍋めし 韓国風豚キムチチゲ」を、2005年9月26日(月)から全国のコンビニエンスストア限定商品として新発売いたします。 鍋を食べたくても一人前の材料をそろえて調理するには手間もコストもかかります。そこで、カゴメデリから大きめの具材とたっぷりのスープに、ごはんを合わせていただく鍋のあとのシメごはんメニューをご提案、'おひとりさま'でも食べたいときに手軽に本格的な鍋ごはんを楽しんでいただけます。 | ||||||||||||
|  | ||||||||||||
| 
 | ||||||||||||
| ターゲット | ||||||||||||
| 一人暮らしの若年世代 | ||||||||||||
| 商品ライン特長 | ||||||||||||
| 1、 大きくごろごろとした具材とたっぷりのスープ 2、 一人分の鍋ごはんがレンジで2分半で手軽に味わえる 3、 化学調味料無添加 | ||||||||||||
| 商品別特長 | ||||||||||||
| ◇ 博多風水炊き ・ 丸鶏をじっくりと釜で煮出したこだわりのスープ ・ 大きめにぶつ切りにした柔らかい鶏肉の具材たっぷり ・ 一食あたりのカロリー312kcal ◇ 韓国風豚キムチチゲ ・ 本場韓国産のキムチにエビやオキアミのだしを加えて旨みを引き立てたスープ ・ 具材にはホタテをまるごと使い、豆腐もふんだんに使用 ・ 一食あたりのカロリー289kcal。 | ||||||||||||
| 商品の価格および荷姿 | ||||||||||||
| 
 | ||||||||||||
| 発売日 | ||||||||||||
| 2005年9月26日(月) | ||||||||||||
| 発売地区 | ||||||||||||
| 全国 コンビニエンスストア向け商品 | ||||||||||||
| 販売目標 | ||||||||||||
| 3000万円(2005年9月〜2006年3月) | ||||||||||||