ニュースリリース ニュースリリース

生きて腸まで届く。'カゴメ ビフィズス乳酸菌シリーズ'から 「ビフィズス乳酸菌 ストロベリー」 新発売 ~累計生産本数が10億本を突破~

2005年10月26日

 カゴメ株式会社(社長:喜岡浩二)は、「ビフィズス乳酸菌 ストロベリー」100ml/4本入を2005年11月20日(日)から沖縄を除く全国で発売いたします。
  1994年2月の発売以来ご好評いただいている「ビフィズス乳酸菌」シリーズは、今年2月におかげさまで累計生産本数10億本を突破いたしました。このたび新たに人気のストロベリー味を追加し、お客様のニーズにお応えしてまいります。
ターゲット
・ 30代の主婦とその子供
・ 20〜30代の女性
商品特長
◇ 生きたまま腸まで届くビフィズス菌と L.カゼイ菌を使用
◇ 人気のストロベリー果汁5%とアローニャ果汁2%を配合
◇ 1本当たり53kcal
  *アローニャについては参考資料をご確認下さい
商品の価格および荷姿
商品名(品名)規格/ケース入数参考小売価格
(消費税別)
賞味期限
(開封前)
ビフィズス乳酸菌ストロベリー100ml*4本/6160円製造日から16日
*シリーズとして、ビフィズス乳酸菌、ビフィズス乳酸菌ブルーベリーの同じタイプもございます。
  価格、賞味期限などは上記と同様です。
*容器はアルミ蓋付プラスチック製です。
発売日
2005年11月20日(日) 初回製造・工場出荷開始
発売地区
全国(沖縄を除く)
販売目標
6,000万円(2005年11月〜2006年3月)
 
<参考資料>
・北米原産のバラ科の植物でブルーベリーの仲間
・ チョークベリーとも言われ、果実酒や清涼飲料、乳製品にも
  広く利用されている。
・ 開花時期は5月、結実は7月頃。実はアントシアニンを多く
  含み、味は酸味が強い。